Перловка для похудения

Как похудеть - разнообразные методики и способы.
Вчера я варила перловую кашу. Многие из вас сморщат носы, мол, невкусно!
Ничего подобного! Получилась очень вкусная каша, тем более что я её варила с тушёнкой. Правда, я немного подзабыла, как её готовить, поэтому почитать книжки по кулинарии, которых у меня целая полка. И там я такое нашла, что мне не терпится поделиться и с вами!
Оказывается, перловку с успехом можно использовать для похудения! Причём, не боясь навредить своему организму! Потому что в перловке есть почти все витамины и вещества, которые нам нужны! Особенно я обратила внимание на то, что от частого употребления перловки волосы становятся лучше, а также кожа и ногти!
В перловке есть хром, стронций, цинк, марганец, бром, фосфор, кобальт, никель... Это кроме витаминов А, PP. B. E. А также аминокислоты. Даже коллаген есть!
Дальше. Перловая крупа может заменить мочегонное средство. Если перловку есть постоянно, она выведет с мочой все шлаки, а, значит, спадёт и отёчность. А потом человек начинает активно худеть! Ведь в перловке очень мало калорий!
Но чтобы похудеть на перловке, её нельзя ни с чем мешать. Ни с маслом, ни с мясом. Не знаю, смогла ли я есть перловку без мяса или масла? Причём не просто её есть, но и отказаться от всех других продуктов. Хотя если её сварить правильно, то она получается довольно вкусная. Даже без масла.
Как варить? Крупа сначала долго промывается, потом нужно её замочить на несколько часов - как фасоль или горох. А затем варить час. Но я крупу сначала 10 минут варила в одной воде, потом эту пенистую серую воду вылила, засыпала в кипяток и варила ещё минут сорок. Правда, я в конце добавила тушёнку, но если собрались худеть, то от мяса придётся отказаться.
Оказывается, существует даже диета перловая! Она заключается в том, что неделю едят одну перловку - четыре раза в день! Единственное, что успокаивает, что в конце диеты можно кушать творог и даже мясо! И один раз в день можно съедать яблоко, банан или орехи с курагой.
Считается, что такая диета совсем не вредная, так как в перловке и так всего хватает. Правда, надо пить много воды - литра два, не меньше.
Мне кажется, даже если не садиться на перловую диету, а просто чаще готовить из неё всевозможные блюда, польза будет неоспоримая! Тем более что перловка очень дешёвая.
Интересно, кто-нибудь из вас похудел на перловке? Очень уж хочется испытать это поистине чудодейственное средство!
А это моя каша. Правда, с мясом.
SAM_2424.JPG
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Аватара пользователя
AlinaZ
 
Сообщения: 150
Зарегистрирован: 03 июл 2014, 14:35
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 2 раз.

Перловая диета - слишком жесткая. Неделю на одной перловке, сваренной на воде, без масла и других добавок - слишком долго. Такой несбалансированный рацион допустим не более пяти дней. Да, в перловке очень много витаминов, но этого для полноценного питания недостаточно. А растительные белки ячменя полноценными назвать нельзя, к тому же они тяжело усваиваются. Основной эффект перловой диеты - из-за огромного содержания клетчатки (по сути, "балласта"). Голод ощущаться не будет, но и полноценного питания организм не получит. Строгая перловая диета допустима 3-5 дней, не более (и то при хорошей переносимости). И ее смысл - скорее в очистке организма, чем в избавлении от лишних кило.
Я бы рекомендовала все-таки сочетать перловку с вареным нежирным мясом, овощами с малым содержанием клетчатки, небольшими количествами растительного масла. Допускается молоко (в небольших количествах). А вот с кисломолочными продуктами сочетать перловку не стоит (с ячменными крупами вообще не сочетаются те продукты, которые усиливают брожение). Вместо перловки можно варить ячневую кашу - она не менее полезна, легче усваивается и гораздо быстрее варится.
А вообще тем, кто хочет избавиться от лишних кило, могу посоветовать просто готовить каши их ячменя на гарнир - вместо макарон и картошки. Сытно и низкокалорийно.
И нельзя забывать, что перловка противопоказана при некоторых желудочных заболеваниях: например, при повышенной кислотности, частых запорах.
Аватара пользователя
Люси
 
Сообщения: 350
Зарегистрирован: 23 окт 2013, 22:16
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 9 раз.

Самый лучший способ похудеть это правильное сбалансированное питание на всю оставшуюся жизнь! Никакие временные диеты не помогут, потом все сброшенные кило вернутся назад и еще друзей с собой приведут!
Мой сайт www.zakazori.ru
Аватара пользователя
LMILA
 
Сообщения: 48
Зарегистрирован: 16 янв 2015, 12:33
Откуда: г.Красногорск
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 1 раз.

Спроси своих мужей кто был в армии, там ели только перловку исключительно сваренную на воде. Там не было толстых. Берем диету на вооружение.
Аватара пользователя
Djess
 
Сообщения: 97
Зарегистрирован: 24 окт 2014, 07:11
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.

Перловка - крупнозерновая каша, это способствует очищению кишечника при ее употреблении. Что, соответственно, помогает худеть за счет здорового пищеварения. Существуют монодиеты с другими крупами в главной роли. Главное - варить их без соли и сахара, и кушать в чистом виде. Проверяла, работает.
Аватара пользователя
podruga1971
 
Сообщения: 178
Зарегистрирован: 21 фев 2014, 12:40
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 3 раз.

Худеть, конечно, нужно с пользой для организма. Я шесть дней посидела на перловой кашке и скинула 4 кг. Правда ела салатики и пила чаи на травах. Но для лучшего результата нужен спорт.
Аватара пользователя
маргаритка
 
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 01 мар 2015, 10:39
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.


Вернуться в Худеем