Эффективность упражнений для уменьшения желудка

Как похудеть - разнообразные методики и способы.
Чем больше ешь-тем больше хочется и тем больше становятся размеры желудка. Читала, что габаритные люди имеет и желудки с большими габаритами. А если уменьшить размер желудка с помощью упражнений действительно ли можно похудеть?
Аватара пользователя
tamara
 
Сообщения: 18
Зарегистрирован: 13 дек 2014, 12:25
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

tamara писал(а):Прочитала про китайский Цигун-систему упражнений для гармонизации процесса производства гормонов. Это целая философия, которая направлена на устранение причины, а не следствия избыточного веса. Одно из простых и доступных упражнений-вытягивание. А Вы верите в то, что из толстой можно через время вытянуться в менее толстую?

Я бы не сказала, что можно именно "вытянуться из толстой в тонкую" :) Но то, что определённо учишься владеть дыханием и телом во время упражнений- это правда. Я сходила на 2 пробных занятия по цигун - очень понравилось. Упражнения делали неспешно, концентрируясь именно на правильности их исполнения. Следили за дыханием. Жалею, что не получилось постоянно ходить на занятия. Около месяца дома сама делала по утрам пару упражнений -"вытягивание луны" и "подъём неба", не столько похудела по весу, сколько немного подобрался живот и талия стала возвращаться к дородовой форме. Но ребёнок заболел и забросила, увы, и так и не вернулась в ритм, пришла на сайт за вдохновением. Так что, если ходить на занятия с профессионалом и немного следить за питанием - эффект от гимнастики цигун точно будет.
Аватара пользователя
Алиссия
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 03 янв 2015, 13:12
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Считается, что желудок – это мышца. Заполняясь пищей, он растягивается. Потом, когда пища проходит через него, он сокращается.
С помощью упражнений сделать желудок меньше невозможно, так как вы не можете контролировать его деятельность, этим занимается мозг.
Всё, что мы можем сделать, это контролировать размер порций, поступающих с приёмом пищи в желудок. Уменьшая размер порций, мы уменьшаем растяжение желудка. Часто это помогает похудеть. Но не советую вам увлекаться этим занятием, так как при недоедании возможна обратная реакция – замедление обменных процессов и неконтролируемый психологический жор.
Все эксперименты с питанием чреваты набором веса. Выбирайте рациональное питание с учётом суточной потребности организма в энергии.
Аватара пользователя
Katerinka
 
Сообщения: 55
Зарегистрирован: 29 мар 2013, 05:06
Откуда: Юг
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Все знают, что находясь в положении стоя, можно съесть больше, так как желудок не сокращен и не передавлен. Сели на стул, и небольшая часть желудка перекрывается, получается, чем ниже стул и выше подняты ноги (это особенно чувствуют полные люди), тем меньше становиться желудок. Жестко конечно, с моментами акробатики, но только так, можно сократить желудок, хотя бы на время приёма пищи.
bingo: А любая гимнастика и упражнения на изгибы живота, прекрасно помогут в работе желудка и кишечника, будет хорошо вырабатываться желудочная кислота и улучшаться процесс пищеварения.
Аватара пользователя
Galaniya
 
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 18 ноя 2012, 19:05
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Лучшее упражнение по уменьшению размера желудка - это меньше есть. ;) Мне кажется, истина для приобретения изящных форм очень проста: правильно питаться и двигаться. А еще надо найти дело, чтоб так увлекало, что о еде просто забывалось.

Аватара пользователя
podruga1971
 
Сообщения: 177
Зарегистрирован: 21 фев 2014, 12:40
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 3 раз.

Желудок имеет свойства растягиваться при постоянных больших объемах пищи и жидкости, но он так же может и уменьшиться при сокращении объема пищи и жидкости. Контролировать размер желудка при помощи упражнений нет возможности, при помощи упражнений можно только контролировать перестатику желудка.
Аватара пользователя
Djess
 
Сообщения: 97
Зарегистрирован: 24 окт 2014, 07:11
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.

Очередной миф для желающих ничего не делать и худеть. Гладкая мускулатура, из которой состоят внутренние органы человека, в том числе и желудок, не контролируется действиями человека. По этому тренировать ее не возможно. В том числе мы не можем контролировать и перистальтику желудка и кишечника, как кто то упоминал в комментариях. Она подчиняется сугубо вегетативной нервной системе. Единственная возможность уменьшить объем желудка это уменьшение количества потребляемой пищи за раз. То есть использование дробного питания. 5-6 раз в день маленькими порциями.
Аватара пользователя
Маша3003
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 15 фев 2015, 07:46
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.


Вернуться в Худеем