Худеем на подсчете калорий

Как похудеть - разнообразные методики и способы.
Планирую похудеть на подсчете калорий. Как правильно рассчитывать калории готовых блюд. Может кто уже практикует такую методику? Поделитесь!
Аватара пользователя
юлия2014-2014
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 29 май 2014, 02:55
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Если хотите подпортить себе нервы и обозлиться на весь мир, то это план - для Вас. :lol:
На самом же деле, это просто очередной миф: "Низкокалорийная пища помогает похудеть" ;)
Даже то, что продаётся как «обезжиренное», «диетическое», "низкокалорийное" на самом деле имеет совсем не натуральный и не безвредный состав. :(
Так что, на самом деле всё упирается в количество и время употребления тех или иных продуктов. :D
Аватара пользователя
Ёлка
 
Сообщения: 731
Зарегистрирован: 04 окт 2013, 08:55
Благодарил (а): 22 раз.
Поблагодарили: 11 раз.

Если Вам такая система подходит, то в интернете сейчас без труда можно отыскать кучу онлайн калькуляторов для подсчета калорий, есть даже бесплатные программы для этой цели, достаточно просто погуглить и найдется много вариантов. Вот только мне подсчет калорий кажется весьма нудным занятием, которое может понравиться разве что бухгалтерам и финансистам, то есть тем людям, которые привыкли скрупулезно высчитывать каждую цифру и это времяпровождение не кажется им скучным.
Аватара пользователя
Fantasia
 
Сообщения: 292
Зарегистрирован: 30 апр 2014, 17:29
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 4 раз.

Пыталась худеть подсчитывая калории. Слишком много нервотрёпки. Да, и не наедаешься совсем. Самый лучший способ похудеть – это сконструировать свой рацион так, чтобы в нём было 70-74% сырых фруктов и овощей. Тогда и работа ЖКТ восстановиться, и лишний вес уйдёт. Кстати, если эту диету перевести на диету подсчёта калорий, то Вы ровно впишетесь в рекомендуемый нормы. И раздражения не будет, так как есть можно хоть целый день.
Аватара пользователя
mau_bastet
 
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 03 июн 2014, 07:30
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.

mau_bastet писал(а):Пыталась худеть подсчитывая калории. Слишком много нервотрёпки.

Да ладно! Все мы питаемся, худеем или просто удерживаем свой вес, стараясь употреблять менее калорийную пищу...
Я не ем второй кусочек тортика, не налегаю на пирожное и мороженое, даже не из-за тог что активно худею, а просто знаю что такое количество жира, белка, калорий отложится в самом ненужном для меня месте.
И очень сомневаюсь, что кто-то этого не придерживается.
Так что мы все считаем калории и придерживаемся своих правил, по поступлению их в организм. Просто у каждого данные правила свои!, и кто-то может позволить себе большего...
Я знаю одно, что если хорошенько наедаться даже не калорийной пищей — то похудение этому человеку не грозит. То есть ограничение по количеству калорийной пищи тоже должно присутствовать...

Первое правило здорового человека - держи ноги в тепле, а желудок в голоде.
То есть - всегда должно быть чувство легкого недоедания...
Уж если мечтать, так ни в чем себе не отказывая!
Аватара пользователя
lusiya
 
Сообщения: 128
Зарегистрирован: 14 ноя 2013, 09:02
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.

Я считала калории, чтобы было 1300 в день (в итоге не хватало, быстро сорвалась), но учитывая необходимое количество белков в день. Это морока, единственный плюс - запомнила калорийность и состав продуктов. Лучше запомнить, что можно, что нельзя, и в каких пропорциях. Но калория есть калория. Если объедаться низкокалорийной пищей - салатом, например - он тоже превратится в жир. Жирную высококалорийную пищу есть можно, даже необходимо (о коже подумайте!), но умеренно. В общем, совет - составить сбалансированный по белкам, жирам, углеводам и калориям рацион на разные дни, записать или запомнить и воспроизводить.
Аватара пользователя
Зоя
 
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 14 июн 2014, 14:25
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Калорийность не есть показатель того, что какой-то продукт не нужно включать в диету! Например очень калорийно лобио (так называют фасоль в Грузии). Лобио невероятно калорийно, но у нас диетологи всегда включают его в диеты, потому что оно - наиболее близко по белковому составу к мясу.
Или взять те же бананы. Они не калорийны? :)
Аватара пользователя
Meggy
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 20 окт 2014, 05:46
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Последнее время появились системы похудения, где рекомендуется не только подсчитать свой коридор калорий и "сидеть" в нем, но и еженедельно корректировать калорийность, добиваясь заранее запланированного отвеса. Такой метод рекомендован в спортвике, о нем говорит в своей видеолекции бодибилдер Денис Борисов, этот метод использует известная система похудения "Минус фунт". Предлагаю в этой теме высказываться о подобных системах/методах и делиться опытом.
Аватара пользователя
Лена-Лиза
 
Сообщения: 273
Зарегистрирован: 25 фев 2016, 15:14
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 3 раз.

Лена-Лиза писал(а):Последнее время появились системы похудения, где рекомендуется не только подсчитать свой коридор калорий и "сидеть" в нем, но и еженедельно корректировать калорийность, добиваясь заранее запланированного отвеса. Такой метод рекомендован в спортвике, о нем говорит в своей видеолекции бодибилдер Денис Борисов, этот метод использует известная система похудения "Минус фунт". Предлагаю в этой теме высказываться о подобных системах/методах и делиться опытом.

На самом деле больше заморочек. Нужно считать потребление и расходование калорий. Ели первое меньше второго - Вы худеете. Плюс ко всему - кардионагрузки. Для поддержания тонуса и улучшения результата
Аватара пользователя
wvjobbbyfi
 
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 30 мар 2016, 11:37
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

wvjobbbyfi писал(а):На самом деле больше заморочек. Нужно считать потребление и расходование калорий. Ели первое меньше второго - Вы худеете. Плюс ко всему - кардионагрузки. Для поддержания тонуса и улучшения результата

Аэробика для тонуса это хорошо. А что для результата - так ведь избыточный расход приходится покрывать приходом - следовательно, приходится под физкультуру больше есть.
А что касается заморочек - Вы же кроме подсчета только калорий еды, предлагаете еще считать калории расхода на активность, а это уже 2 источика погрешности. Вполне достаточно контролировать отвесы и по ним корректировать только калорийность еды. А спорт держать ровно, да так оно и положено.
Аватара пользователя
Лена-Лиза
 
Сообщения: 273
Зарегистрирован: 25 фев 2016, 15:14
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 3 раз.

Появилась простая новая формула подсчета калорий, расходуемых женщиной, не работающей физически и не занимающейся фитнесом. Рост умножить на 8 + вес умножить на 9. Прмер: при росте 170 и весе 80 расход
8 х 170 + 9 х 80 = 2080 ккал. На похудение отнимается 400 ккал, итого 1680 ккал. Если есть фитнес, то на фитнес добавить.
Аватара пользователя
Лена-Лиза
 
Сообщения: 273
Зарегистрирован: 25 фев 2016, 15:14
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 3 раз.

Эх, борьба с лишними килограммами для меня всегда была основной проблемой, пока не обратилась в медицинский центр. Постоянно его посещаю. Нравится что учат клиентов с умом использовать любыми продуктами питания, и одновременно снижать вес. Хорошие специалисты, приятная атмосфера. Прохожу курс групповых занятий "Школа правильного питания" по серебряному сертификату.
Аватара пользователя
Milla
 
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 23 апр 2017, 13:26
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.

Milla писал(а):Эх, борьба с лишними килограммами для меня всегда была основной проблемой, пока не обратилась в медицинский центр. Постоянно его посещаю. Нравится что учат клиентов с умом использовать любыми продуктами питания, и одновременно снижать вес. Хорошие специалисты, приятная атмосфера. Прохожу курс групповых занятий "Школа правильного питания" по серебряному сертификату.

Тут основная проблема в том, что уже столько рассыпано везде информации про похудение, что средняя худеющая знает обо всем больше любого штатного диетолога. У которых тоже свои проблемы - или сами упитанные и не могут похудеть, или никогда толстыми не были и все их знание от выученных правил.
Проблема в том, что превышение веса на 20 кг над нынешними стандартами заложено в генетику человека, и бороться с этим идти против природы.
Аватара пользователя
Лена-Лиза
 
Сообщения: 273
Зарегистрирован: 25 фев 2016, 15:14
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 3 раз.

Мне очень понравилось худеть на подсчете калорий. Всегда следила за своим питанием, но одно время как то набрала вес и никак не могла сбросить. Уже и бегом занялась и с собакой гуляя, объединила несколько мест в одно, наматывая километраж на шагомере. И никак. Пока не начала считать калории. Оказалось, что те продукты, которые я считала низкокалорийными и ела, в неограниченных количествах, в таких больших количествах уже получались калорийными. Плюс яблочек штук шесть, плюс кусочек того-сего. Тарелочку помыть, доела, что осталось, жалко выбросить. В итоге, количество калорий превышало норму в три раза, а я еще удивлялась, почему не худеется? Физические нагрузки еще не давали поправляться, а так бы еще и только увеличивалась в размерах. Подсчет калорий - это контроль за собой. Ничего лишнего, а в награду стройная фигура.
Аватара пользователя
Элина
 
Сообщения: 44
Зарегистрирован: 24 фев 2018, 16:16
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Если Вам такая система подходит, то в интернете сейчас без труда можно отыскать кучу онлайн калькуляторов для подсчета калорий, есть даже бесплатные программы для этой цели, достаточно просто погуглить и найдется много вариантов. Вот только мне подсчет калорий кажется весьма нудным занятием, которое может понравиться разве что бухгалтерам и финансистам, то есть тем людям, которые привыкли скрупулезно высчитывать каждую цифру и это времяпровождение не кажется им скучным
Аватара пользователя
крик
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 19 мар 2018, 15:51
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

крик писал(а):Если Вам такая система подходит, то в интернете сейчас без труда можно отыскать кучу онлайн калькуляторов для подсчета калорий, есть даже бесплатные программы для этой цели, достаточно просто погуглить и найдется много вариантов. Вот только мне подсчет калорий кажется весьма нудным занятием, которое может понравиться разве что бухгалтерам и финансистам, то есть тем людям, которые привыкли скрупулезно высчитывать каждую цифру и это времяпровождение не кажется им скучным

Мало ли что кому кажется. Для толстушки подсчет калорий - жизненная необходимость, или впереди для кого бесплодие, атеросклероз, и в итоге диабет.
Объясните диабетику, что подсчет хлебных единиц и инсулиновых единиц - заморочное дело и лучше этого не делать, жить как живется.
Притом 50 на 50, что тому, кто сейчас не хочет считать калории, со временем придется считать инсулин. От судьбы не уйдешь, но произойдет это на пару лет раньше.
Убедительная просьба не высказывать суждений о том, в чем не разбираетесь.
Аватара пользователя
Лена-Лиза
 
Сообщения: 273
Зарегистрирован: 25 фев 2016, 15:14
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 3 раз.

Я совмещала дробное питание и подсчет калории.
Аватара пользователя
Мурлыка
 
Сообщения: 21
Зарегистрирован: 17 сен 2017, 12:57
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.


Вернуться в Худеем