Худеем на подсчете калорий

Как похудеть - разнообразные методики и способы.
Планирую похудеть на подсчете калорий. Как правильно рассчитывать калории готовых блюд. Может кто уже практикует такую методику? Поделитесь!
Аватара пользователя
юлия2014-2014
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 29 май 2014, 02:55
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Если хотите подпортить себе нервы и обозлиться на весь мир, то это план - для Вас. :lol:
На самом же деле, это просто очередной миф: "Низкокалорийная пища помогает похудеть" ;)
Даже то, что продаётся как «обезжиренное», «диетическое», "низкокалорийное" на самом деле имеет совсем не натуральный и не безвредный состав. :(
Так что, на самом деле всё упирается в количество и время употребления тех или иных продуктов. :D
Аватара пользователя
Ёлка
 
Сообщения: 588
Зарегистрирован: 04 окт 2013, 08:55
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 6 раз.

Если Вам такая система подходит, то в интернете сейчас без труда можно отыскать кучу онлайн калькуляторов для подсчета калорий, есть даже бесплатные программы для этой цели, достаточно просто погуглить и найдется много вариантов. Вот только мне подсчет калорий кажется весьма нудным занятием, которое может понравиться разве что бухгалтерам и финансистам, то есть тем людям, которые привыкли скрупулезно высчитывать каждую цифру и это времяпровождение не кажется им скучным.
Аватара пользователя
Fantasia
 
Сообщения: 264
Зарегистрирован: 30 апр 2014, 17:29
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 4 раз.

Пыталась худеть подсчитывая калории. Слишком много нервотрёпки. Да, и не наедаешься совсем. Самый лучший способ похудеть – это сконструировать свой рацион так, чтобы в нём было 70-74% сырых фруктов и овощей. Тогда и работа ЖКТ восстановиться, и лишний вес уйдёт. Кстати, если эту диету перевести на диету подсчёта калорий, то Вы ровно впишетесь в рекомендуемый нормы. И раздражения не будет, так как есть можно хоть целый день.
Аватара пользователя
mau_bastet
 
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 03 июн 2014, 07:30
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.

mau_bastet писал(а):Пыталась худеть подсчитывая калории. Слишком много нервотрёпки.

Да ладно! Все мы питаемся, худеем или просто удерживаем свой вес, стараясь употреблять менее калорийную пищу...
Я не ем второй кусочек тортика, не налегаю на пирожное и мороженое, даже не из-за тог что активно худею, а просто знаю что такое количество жира, белка, калорий отложится в самом ненужном для меня месте.
И очень сомневаюсь, что кто-то этого не придерживается.
Так что мы все считаем калории и придерживаемся своих правил, по поступлению их в организм. Просто у каждого данные правила свои!, и кто-то может позволить себе большего...
Я знаю одно, что если хорошенько наедаться даже не калорийной пищей — то похудение этому человеку не грозит. То есть ограничение по количеству калорийной пищи тоже должно присутствовать...

Первое правило здорового человека - держи ноги в тепле, а желудок в голоде.
То есть - всегда должно быть чувство легкого недоедания...
Уж если мечтать, так ни в чем себе не отказывая!
Аватара пользователя
lusiya
 
Сообщения: 113
Зарегистрирован: 14 ноя 2013, 09:02
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.

Я считала калории, чтобы было 1300 в день (в итоге не хватало, быстро сорвалась), но учитывая необходимое количество белков в день. Это морока, единственный плюс - запомнила калорийность и состав продуктов. Лучше запомнить, что можно, что нельзя, и в каких пропорциях. Но калория есть калория. Если объедаться низкокалорийной пищей - салатом, например - он тоже превратится в жир. Жирную высококалорийную пищу есть можно, даже необходимо (о коже подумайте!), но умеренно. В общем, совет - составить сбалансированный по белкам, жирам, углеводам и калориям рацион на разные дни, записать или запомнить и воспроизводить.
Аватара пользователя
Зоя
 
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 14 июн 2014, 14:25
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Калорийность не есть показатель того, что какой-то продукт не нужно включать в диету! Например очень калорийно лобио (так называют фасоль в Грузии). Лобио невероятно калорийно, но у нас диетологи всегда включают его в диеты, потому что оно - наиболее близко по белковому составу к мясу.
Или взять те же бананы. Они не калорийны? :)
Аватара пользователя
Meggy
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 20 окт 2014, 05:46
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Последнее время появились системы похудения, где рекомендуется не только подсчитать свой коридор калорий и "сидеть" в нем, но и еженедельно корректировать калорийность, добиваясь заранее запланированного отвеса. Такой метод рекомендован в спортвике, о нем говорит в своей видеолекции бодибилдер Денис Борисов, этот метод использует известная система похудения "Минус фунт". Предлагаю в этой теме высказываться о подобных системах/методах и делиться опытом.
Аватара пользователя
Лена-Лиза
 
Сообщения: 139
Зарегистрирован: 25 фев 2016, 15:14
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.

Лена-Лиза писал(а):Последнее время появились системы похудения, где рекомендуется не только подсчитать свой коридор калорий и "сидеть" в нем, но и еженедельно корректировать калорийность, добиваясь заранее запланированного отвеса. Такой метод рекомендован в спортвике, о нем говорит в своей видеолекции бодибилдер Денис Борисов, этот метод использует известная система похудения "Минус фунт". Предлагаю в этой теме высказываться о подобных системах/методах и делиться опытом.

На самом деле больше заморочек. Нужно считать потребление и расходование калорий. Ели первое меньше второго - Вы худеете. Плюс ко всему - кардионагрузки. Для поддержания тонуса и улучшения результата
Аватара пользователя
wvjobbbyfi
 
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 30 мар 2016, 11:37
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

wvjobbbyfi писал(а):На самом деле больше заморочек. Нужно считать потребление и расходование калорий. Ели первое меньше второго - Вы худеете. Плюс ко всему - кардионагрузки. Для поддержания тонуса и улучшения результата

Аэробика для тонуса это хорошо. А что для результата - так ведь избыточный расход приходится покрывать приходом - следовательно, приходится под физкультуру больше есть.
А что касается заморочек - Вы же кроме подсчета только калорий еды, предлагаете еще считать калории расхода на активность, а это уже 2 источика погрешности. Вполне достаточно контролировать отвесы и по ним корректировать только калорийность еды. А спорт держать ровно, да так оно и положено.
Аватара пользователя
Лена-Лиза
 
Сообщения: 139
Зарегистрирован: 25 фев 2016, 15:14
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.


Вернуться в Худеем