Мифы о калориях

Как похудеть - разнообразные методики и способы.
Я думаю, некоторые стереотипы (усвоенные нами с детства в семье или навязанные СМИ, рекламой и т.п. очень часто мешают нам похудеть.
Например, считается правильным подсчитывать количество калорий...Да задолбаться можно, вечно этим занимаясь! Вместо мотивации "чтобы похудеть" возникает всё возрастающее желание бросить всё!
Или считается, что калорийность пищи — самый важный показатель. А разве не надо учитывать полезность продукта, их питательную ценность? На мой взгляд, это даже важнее, особенно - для тех, кто уже похудел, но хочет сохранить вес и заботится о своем здоровье.
"Низкокалорийная пища помогает похудеть" - ещё один миф. К примеру, в среднем яблоке - 50 калорий. Но если съесть много, получишь много сахара и серьезную нагрузку на поджелудочную железу. Поэтому все упирается в количество и время употребления тех или иных продуктов. Кроме того, всё, что продаётся как «обезжиренное», «диетическое», на самом деле имеет совсем не натуральный и не безвредный состав.
По поводу сжигания калорий во время занятий спортом тоже можно поспорить. Большую часть сил наш организм тратит на обычное поддержание своей жизнедеятельности — дыхание, обменные процессы, «» новых клеток, а во время стандартной часовой тренировки не сжечь больше 500 ккал.
Чтобы сбросить вес, не надо сидеть на жесткой низкокалорийной диете! Это только вводит организм в стресс, ухудшаются состояние кожи и волос, Дама впадает в депрессию и...начинает "утолять печали" чем-то "запретным".... :lol: :lol: :lol:
И вообще, ну кто сказал, что ВСЕ должны быть худышками?

getImage (45).jpg

Так как, согласны?
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Аватара пользователя
Ёлка
 
Сообщения: 588
Зарегистрирован: 04 окт 2013, 08:55
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 6 раз.

Абсолютно согласна и подписываюсь под каждым словом. Тоже пыталась подсчитывать количество съеденных калорий, да так потом устала от этой всей информации, что больше уже ни хотела ничего. В итоге забросила подсчет калорий и перешла на правильное питание. Именно правильное питание помогает мне всегда оставаться стройной и получать комплименты от прохожих мужчин :dance: Когда девушка правильно питается она выглядет здоровой и получает все необходимые витамины с питанием. Для меня правильное питание заключается в отказе от колбас и сосисок, от жареного мяса с корочкой, от сухариков, чипсов и колы. Также нужно ограничить потребление сахара и сладостей, белый хлеб заменить на хлеб с отрубями.
Что касается спорта, то что он делает? Он запускает человеку метаболизм, и чем быстрее работает у человека этот самый метаболизм, тем быстрее он худеет и тем эффективнее жиросжигание. У меня от природы хорошо работает метаболизм и я худенькая и редко когда поправляюсь. Тем же кто полненький необходимо спортом ускорить метаболизм.
Что касается расширения пространства для любви :lol: , мы сейчас говорим о полным девушках, то нужно быть с такой фигурой, с которой чувствуешь себя органично и комфортно. Я чувствую себя комфортно с весом 48 кг, если чуть поправляюсь, то нет той легкости и комфорта. Так что если девушке нравиться быть полной, то почему бы и нет? Ведь мужчины любят, чтобы девушка была при формах, чтобы было за что подержаться. :oops: Когда услышала эту фразу - решила 3 кг поднабрать. :roll:
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Аватара пользователя
Екатерина Кушнир
 
Сообщения: 610
Зарегистрирован: 05 июн 2013, 14:48
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 22 раз.

Я считаю. что считать калории - дело неблагодарное. Что-то из области фантастики. Если ты ведёшь здоровый образ жизни, много двигаешься, не переедаешь, то поправиться невозможно.
Аватара пользователя
Mila Mila
 
Сообщения: 420
Зарегистрирован: 17 янв 2014, 16:08
Благодарил (а): 21 раз.
Поблагодарили: 12 раз.

Теория похудения, основанная на потреблении малого количества калорий, совершенно не оправдана. Далеко не все малокалорийные продукты способствуют потери веса. Например, соль практически не содержит калорий, и, тем не менее, большое количество соли в пище препятствует выводу излишней жидкости из организма и приводит к развитию отёков. :?
Аватара пользователя
Alina_N
 
Сообщения: 43
Зарегистрирован: 07 мар 2014, 11:19
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Екатерина Кушнир писал(а):Абсолютно согласна и подписываюсь под каждым словом. ..
Что касается расширения пространства для любви .. мы сейчас говорим о полным девушках, то нужно быть с такой фигурой, с которой чувствуешь себя органично и комфортно...


Спасибо, единомышленница! :D
Мой папа всегда говорил, что "хорошего человека должно быть много" и что "на вкус и цвет, как известно..." :) Так что, как бы женщина ни пыталась совершенствоваться - и она имеет полное право выглядеть, как считает нужным, - мужчину она найдёт для себя, скорее всего, из числа тех, кто предпочитает именно ЕЁ формы. Потому и бегают парни - кто за толстушками, кто за "костяшками".... :lol: :lol: :lol:
Аватара пользователя
Ёлка
 
Сообщения: 588
Зарегистрирован: 04 окт 2013, 08:55
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 6 раз.

А ведь во всем виновата индустрия моды и глянцевые журналы, которые активно рекламирует красоту худого тела. Возвращаясь назад лет так на 100, когда наши бабушки вовсе не выглядели такими стерлядками, они были нормальные с прекрасными формами и не впадали каждый раз в депрессию по случаю набранного лишнего кило. Самое главное любить себя такой какая ты есть, конечно без перегибов, а не считать калории.
Аватара пользователя
semya
 
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 28 май 2014, 11:02
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

semya писал(а):А ведь во всем виновата индустрия моды и глянцевые журналы, которые активно рекламирует красоту худого тела. Самое главное любить себя такой какая ты есть, конечно без перегибов, а не считать калории.

Меня тоже возмущает желание женщин похудеть любой ценой. При этом большинство из них и так худые. Хотя, конечно, ожирение-огромная нагрузка на весь организм. Нужно стремиться к золотой середине, главное, чтобы было комфортно. Что касается подсчета калорий, был у меня такой опыт. На четвертый день я просто запуталась. Ведь калорийность указывается на 100 гр. продукта, необходимо еще подсчитывать вес, который непосредственно съедаешь. В идеале следует взвешивать пищу на кухонных весах, учитывать добавленное масло, соусы и так далее. Это сложно и все равно можно ошибиться.
Аватара пользователя
Ася
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 27 авг 2014, 10:42
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.


Вернуться в Худеем