Утренние пробежки

Как похудеть - разнообразные методики и способы.
Считаю, что для большинства женщин просто необходимые утренние прогулки, а по возможности пробежки. Особенно хорошо когда есть рядом парк или лес. Бегая, можно набрать хорошую форму, скинуть вес.
Аватара пользователя
golovorez
 
Сообщения: 25
Зарегистрирован: 27 апр 2014, 04:15
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Абсолютно с вами согласна!!! Бег задействует практически все мышцы одновременно, делая при этом формы идеальными. Кроме того физические нагрузки улучшают настроение, что очень хорошо в начале дня. Если вы хотите похудеть, то лучше бегать с разной нагрузкой. Одну минуту бежать с максимальной скоростью, вторую - трусцой. И так чередовать, начиная с общего времени - 10 минут, и постепенно увеличивать. Американские ученые доказали, что такие беговые нагрузки на много эффективнее простого бега. Бег в утреннее время - это способ развеяться или сосредоточиться перед предстоящим днем. Это очень хорошее начало дня!!!
Аватара пользователя
Ligida
 
Сообщения: 92
Зарегистрирован: 24 июн 2013, 20:55
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.

Практикую пробежки по утрам, может именно поэтому я всегда в форме и получаю комплименты насчет своей фигуры. Бег укрепляет все мышцы нашего тела, помогает нам сбросить лишний вес и подтянуть тело. Бег является хорошей кардио нагрузкой, а именно кардио отправляет наш жир в топку. Только советую не насиловать себя бегом, немного пробежали, пройдитесь. Постепенно наращивайте время пробежки. Очень люблю этот вид спорта, который просто работает и оттачивает фигуру. Но не у всех есть возможность бегать, у кого-то подходящего парка и леса нет, кто-то стесняется, в этом случае нам поможет быстрая ходьба, как будто мы куда-то спешим. Вы обязательно заметите результат.
Аватара пользователя
Екатерина Кушнир
 
Сообщения: 610
Зарегистрирован: 05 июн 2013, 14:48
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 22 раз.

Согласна с тем, что пробежка в умеренном темпе, соответствующем состоянию здоровья человека и его физической форме, приносит одну лишь только пользу. Она не только укрепляет мышцы и помогает подтянуть фигуру, но и наполняет организм кислородом, а также ускоряет обменные процессы в организме, что самым положительным образом сказывается как на нашем самочувствии, так и на настроении. Да и само сознание того, что делаешь что-то полезное для здоровья, наполняет душу радостью и позитивом. :lol:

А вот по поводу времени пробежки можно и поспорить. Согласно последним исследованиям учёных, оптимальное время для интенсивной физической нагрузки надо подбирать индивидуально, с учётом естественных биоритмов человека. То есть, другими словами, для "жаворонков", привыкших начинать свой день достаточно рано, утренняя пробежка, и правда, может стать зарядом бодрости и хорошего настроения на целый день. В то же время "совам", организм которых пробуждается намного позже, такая пробежка вряд ли принесёт пользу и уж точно не доставит удовольствия. Но ведь первоочередная задача занятий спортом - это как раз оздоровление организма и улучшение его состояния, поэтому насилие над собой в этом вопросе неприемлемо.

Так что я считаю, что определять время тренировок и объём физической нагрузки следует с учётом особенностей организма, не обращая внимания на общепринятые правила и предрассудки. "Совы" достигают пика своей физической активности в послеобеденное или даже вечернее время, поэтому и занятия спортом в этот период принесут максимальный эффект. В том, что это утверждение справедливо, я убедилась на собственном опыте. Я - классическая "сова", поэтому и тренировки, и пробежки у меня всегда происходят в период между 17 и 19 часами, результат - несмотря на наличие двоих детей, я по-прежнему в хорошей физической форме. :D

И кстати, вечерняя пробежка - хороший способ отвлечься от сегодняшних проблем и подумать о дне завтрашнем, а приятная усталость после неё помогает быстрее заснуть. Важно только бегать не прямо перед сном - организму нужно время, чтобы расслабиться и успокоиться. Оптимальный интервал между окончанием пробежки и временем, когда вы ложитесь спать, должен составлять не менее 2-3 часов.
Аватара пользователя
Наталья Китик
 
Сообщения: 575
Зарегистрирован: 20 май 2013, 14:38
Благодарил (а): 8 раз.
Поблагодарили: 9 раз.

Я уже несколько раз слышала из разных медицинских программ по ТВ, что бегать с утра - это ОГРОМНЫЙ стресс для организма. И порой для некоторых он плачевно заканчивается.
Я и сама считаю, что это = своего рода насилие над собой. Спуститься без лифта с этажа, дойти до работы ( или ст.Метро) пешком, вернуться так же пешком домой, гулять с семьёй по выходным на природе - это одно, а носиться ни свет-ни зоря... :?
Аватара пользователя
Ёлка
 
Сообщения: 588
Зарегистрирован: 04 окт 2013, 08:55
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 6 раз.

Наталья Китик писал(а): Оптимальный интервал между окончанием пробежки и временем, когда вы ложитесь спать, должен составлять не менее 2-3 часов.

А когда у вас заканчивается рабочий день, во сколько вы падаете домой с работы и когда ужинаете?
Ведь критерий, что с момента поступления пищи и начало физической нагрузки должно пройти минимум 2 часа (а вообще, чем больше, тем для здоровья лучше)!!!
Оставь меня, работа, я в печали... Приди ко мне, зарплата, я скучаю!!!
Аватара пользователя
polya
 
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 07 сен 2012, 14:14
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

polya, на самом деле всё очень просто. Я по профессии - дизайнер интерьера, то есть свободный художник, поэтому у меня нет жёсткого рабочего графика и привязки к рабочему месту. Встречи с клиентами я обычно назначаю в промежутке между 10-тью и 16-тью часами, хотя, конечно, бывают и вечерние встречи, но это скорее исключение, чем правило.

Соответственно домой попадаю обычно между 17-тью и 18-тью часами, в это время я не ужинаю, только перекусываю чем-то лёгким - йогуртом, творогом, бананом. Два раза в неделю занимаюсь в фитнес-клубе, тренировка начинается в 18.30, клуб находится прямо рядом с домом, поэтому время на дорогу я не трачу. Возвращаюсь в 19.30, через полчаса ужинаю, ужин у меня также достаточно лёгкий, так что организм не перегружает. Спать ложусь около 23.00, хотя иногда бывает и намного позже - всё же профессия творческая. В дни тренировок ужином у меня чаще всего муж занимается. :lol:

Вечерняя пробежка у меня три раза в неделю, два дня - выходные. На пробежку выхожу около 19.00, поэтому успеваю ещё и ужин приготовить, хотя сама я опять же лишь перекусываю. Бегаю минут 40, ужинаю около 20.00, поэтому до сна и в этом случае около 3-х часов остаётся.

Не говорю, конечно, что мой график идеальный, поэтому никому его не навязываю, но мне такой ритм физической активности подходит оптимально. Хотя если работать допоздна, выделить время для занятий спортом по вечерам довольно сложно, остаются только выходные. Но выход можно найти - к примеру, после работы можно пройти пару остановок пешком в хорошем темпе - вот вам и кардиотренировка, и вечерняя прогулка одновременно.

В любом случае не вижу смысла нагружать организм тогда, когда он к этому совершенно не готов. Занятия спортом ведь для оздоровления организма предназначены, а не для того, чтобы каждый раз ему стресс устраивать. Это моё мнение, конечно, имеете полное право не соглашаться. ;)
Аватара пользователя
Наталья Китик
 
Сообщения: 575
Зарегистрирован: 20 май 2013, 14:38
Благодарил (а): 8 раз.
Поблагодарили: 9 раз.


  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в Худеем