Пояс Вулкан. Насколько это вредно?

Как похудеть - разнообразные методики и способы.
Меняю уже второй пояс. Первый пал смертью храбрых всего за месяц. Ношу его постоянно, когда убираюсь дома, в спортзал и при косметических обертываниях. Эффект наблюдается разительный, с учетом того что я ничего не делаю и пара лишних сантиметров ушедших с талии я восприняла как благодать с неба. Ну носишь его и носишь. Единственное что меня немного беспокоит это его разогревающий эффект на котором основывается его действие. А не вреден ли этот постоянный подогрев внутренностей? как может отреагировать мой организм? не будет ли каких-нибудь долгосрочных последствий?

Аватара пользователя
kristi
 
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 28 янв 2014, 12:39
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Если испытываете большой дискомфорт, то можно отказаться от этого. Пояса для похудания, честно говоря, воспринимаю. Как миф, но если есть результат – стоит продолжать носить, вредную вещь не пропустили бы в продажу.

Аватара пользователя
Dobkin
 
Сообщения: 103
Зарегистрирован: 06 янв 2014, 06:36
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Женщинам вообще не рекомендуется греть область почек и половых органов. Это может спровоцировать воспаления, а, если какие-то воспаления в этой сфере уже есть, то это противопоказание к таким процедурам.

Не рекомендовала бы женщинам вообще использовать всякие разогревающие штуки в области живота и спины.
Но, если вы уверены, что полностью здоровы (посещали соответствующего врача и он вам подтвердил, так как многие женщины не подозревают об этом), то использовать подобные приспособления можно (но не нужно :) )
Аватара пользователя
Киара
 
Сообщения: 340
Зарегистрирован: 05 сен 2013, 13:05
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 10 раз.

Я вообще критически отношусь к поясам для похудения. Почитайте внимательно информацию - пояса для похудения изготовлены чаще всего из неопрена (природной резины) - этот материал не даёт коже дышать, из-за чего и происходит её разогрев и наблюдается "эффект сауны". Но на самом деле сильно разогревается только кожа, подкожная жировая клетчатка подвержена этому воздействию уже в самом минимальном количестве. К тому же, жир в человеческом организме расщепляется не столько по причине высоких температур, сколько под воздействием ферментов и специальных химических импульсов, которые возникают лишь в том случае, когда количество энергии, полученной организмом, меньше, чем количество энергии потраченной. То есть, другими словами, для того, чтобы реально избавиться от запасов жира, человеку в любом случае придётся сесть на диету и заняться спортом, от пояса здесь мало что зависит. :lol:

В действительности пояс просто выводит воду из тканей, и за счёт обезвоживания их и создаётся мнимый эффект похудения. Но не стоит забывать, что при первой же возможности организм пополняет запасы воды, поэтому достичь заметных результатов в процессе похудения только с помощью пояса для похудения просто невозможно. Думаю, лишние сантиметры, от которых вы уже избавились, ушли скорее всего вследствие занятий спортом и домашними делами, а пояс для похудения - это всего лишь психологический фактор, настроивший вас на успех. :D

Но если вам действительно сложно обходиться без пояса для похудения, не забудьте - врачи рекомендуют носить его не более 2-х часов. Повышенный уровень температуры и влажности под поясом - идеальные условия для развития аллергических реакций и всевозможных кожных болезней, поэтому обязательно стирайте его после каждого употребления.

И ещё - помимо того, что пояс для похудения не только способствует перегреву кожи и внутренних органов, что само по себе уже не слишком хорошо, он ещё и сдавливает кожу и другие ткани организма, а значит ещё больше нарушает обменные процессы в них, что вредно и для всего организма в целом, и для внутренних органов в частности. Так что лучше ещё раз подумайте. :think:
Аватара пользователя
Наталья Китик
 
Сообщения: 575
Зарегистрирован: 20 май 2013, 14:38
Благодарил (а): 8 раз.
Поблагодарили: 9 раз.

Пояс Вулкан я носила после родов через месяц. Он заметно мне помог, а потом стала кожа у меня покрываться сыпью и чесаться. Я потом перестала его надевать. А так, эффект отличный от него.
Аватара пользователя
danet
 
Сообщения: 60
Зарегистрирован: 27 янв 2014, 11:16
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Много раз говорилось о вреде таких поясов. Для похудения эффект чисто временный. Сняли пояс – измерили, обрадовались уходу 1 сантиметра. Для чистоты эксперимента советую сделать замеры через 3-4 часа после этого замера. Всё вернётся назад, так как ушла и пришла вода.
К сожалению такие вот мифы помогают производителям продавать огромное количество «жиросжигающих» поясов и шорт. Так и живёт легенда, что похудеть можно без усилий, к просто купив очередное чудесное средство.
Аватара пользователя
Katerinka
 
Сообщения: 55
Зарегистрирован: 29 мар 2013, 05:06
Откуда: Юг
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Хочу не согласится с утверждением "временного эффекта". Я пояс Вулкан применяю немного по другому. Во время тренировок я надеваю его поверх маечки. К завершению трени ее хоть выжимай, насквозь пропитана потом (а пот разве не результат сжигания жира?) Плюс я его надеваю при грязевых термо обертываниях- накладываете на живот термо маску, потом заматываетесь полиэтиленовой пленкой, затем одеваете х/б маечку, а сверху пояс. Он усиливает эффект этой маски и активность ее компонентов, результат проявляется более наглядно - быстрее уходит целлюлит, кожа становится ровнее. Поэтому пояс вулкан я считаю средством действенным и эффективным при соответственном применении.
Аватара пользователя
balinesik
 
Сообщения: 48
Зарегистрирован: 04 июн 2013, 11:47
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.


  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в Худеем