L-карнитин. Увеличиваем эффективность тренирок.

Как похудеть - разнообразные методики и способы.
Карнитин или левокарнитин-это натуральное вещество подобное витаминам группы В, которое синтезируется в нашем организме. Так же в спортивном мире используется как естественный жиросжигатель. Его принимают при активных аэробных нагрузках (бег, плавание) для усиления разрушения жировых тканей с выбросом энергии. При большом количестве плюсов при принятии левокарнитина, у него практически нет противопоказаний, так как продукт является абсолютно натуральным и итак присутствует в нашем организме, просто в недостаточных количествах. Собственно говоря мне хотелось бы узнать мнение уже употреблявших эту добавку. Я активно занимаюсь спортом, как анаэробным так и аэробным, и хочу использовать некую поддержку для организма. В каком виде лучше принимать карнитин: в концентрате, ампулах или таблетка?
Аватара пользователя
kristi
 
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 28 янв 2014, 12:39
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Только стоит отметить, что если витамины помогают сжигать жиры при активных нагрузках, без физической нагрузки витамины имеют не такой эффект.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Аватара пользователя
Dobkin
 
Сообщения: 103
Зарегистрирован: 06 янв 2014, 06:36
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Мнения специалистов в этом вопросе разделяются кардинально. Одни утверждают, что это действительно помогает тренироваться и повышает выносливость организма. Другие считают, что этот эффект - исключительно самовнушение.

Я пила L-карнитин в жидком виде. Но я использовала его не для тренировок, а в обычной жизни. Дело в том, что в то время я недавно родила и усталость давала о себе знать. Я ходила сонная, постоянно спала днем, естественно, ничего не успевала. Начала пить L-карнитин, через небольшое время (примерно неделю) я заметила, что не так устаю. Даже перестала спать днем (на то время это было действительно удивительно).

Так что, могу сказать, что у меня от него остались положительные впечатления. Думаю, и на тренировках он поможет. Главное рассчитать правильную дозу. Видела, что некоторые употребляют дозу в 5 раз меньше необходимой, а потом говорят, что добавка им никак не помогает.
Аватара пользователя
Киара
 
Сообщения: 340
Зарегистрирован: 05 сен 2013, 13:05
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 10 раз.

Однажды я худела с L-карнитином. Дело в том, что я отношусь к той категории людей, которым очень сложно похудеть даже при условии регулярных занятий спортом и соблюдении диеты. То есть не то, чтобы результатов совсем не было - они вроде бы есть, но такие незначительные.:( Особенно обидно становится, когда девочки, с которыми вместе на фитнесе занимаешься, за месяц по 3-4 кг сбрасывают, а ты вроде бы делаешь всё то же самое, а результат - максимум 1-2 кг за месяц. Читала, что это может быть связано с замедленной скоростью обменных процессов в организме, вследствие чего и жиры расщепляются тоже очень медленно.

В общем-то, именно для ускорения процесса сжигания жиров я и начала принимать L-карнитин. Пила вначале в таблетках, по 3 г в день, делила на 2 приёма. Конечно же, приём карнитина сочетался с низкоуглеводной диетой и регулярными тренировками. Эффект был заметен уже в течение месяца - вместо привычных 1-2 кг, мне впервые удалось сбросить аж 3,5 кг - для меня это был супер результат. :clap:

Но, к сожалению, за всё приходится платить - уже через 2 недели приёма L-карнитина у меня начал болеть желудок. :( Ещё недели 2 я пробовала запивать его молоком - так мне посоветовали "бывалые" спортсменки. Но и этот способ мне не помог. После этого заменила таблетки на инъекции - по 2,5 мл в каждую ягодицу за 20 минут до тренировки. Желудок болеть перестал, а вот о других результатах судить сложно - через пару дней я почувствовала себя совсем плохо - тошнота, дрожь по всему телу, учащенное сердцебиение. Отправившись на приём к врачу, узнала, что при проблемах с щитовидной железой, которые у меня ещё с детства были, оказывается, принимать L-карнитин вообще запрещено. Пришлось мне с этим чудо-средством попрощаться навсегда. :(

Эту историю я не для того рассказала, чтобы убедить всех срочно от L-карнитина отказаться, просто хотела напомнить, чтобы вы об осторожности не забывали - хотя это вещество и является естественным для организма, всё же любую добавку надо принимать в определённой дозировке и ограниченное количество времени, а то ведь так недолго и собственный организм научить лениться - привыкнет он получать L-карнитин извне и снизит выработку собственного, и стоит только отменить препарат, как в организме опять возникнет недостаток L-карнитина, а значит и серьёзный сбой в обмене веществ. :(

По поводу эффективности L-карнитина - думаю, инъекции всё же лучше в том плане, что меньше на желудок влияют и действующее вещество быстрее в кровь попадает. Хотя делать уколы каждый день - тоже процедура не из приятных. Смотрите по своим ощущениям - если желудок не беспокоит, можно и в таблетках L-карнитин принимать, у большинства они никаких неприятных ощущений не вызывают.
Аватара пользователя
Наталья Китик
 
Сообщения: 575
Зарегистрирован: 20 май 2013, 14:38
Благодарил (а): 8 раз.
Поблагодарили: 9 раз.

Для сжигания жиров философского камня нет, к сожалению. Придется помогать организму ускорять метаболизм, сжигать жиры – идеально, через бег. Иначе это очередное разочаровывающее средство.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Аватара пользователя
ReginaS
 
Сообщения: 34
Зарегистрирован: 19 янв 2014, 08:51
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Согласна с вами, что без хороших спортивных нагрузок никакой жир не уйдет. Сидя на диване и жуя булочки таблетки не помогут как ни крути. К сожалению, по поводу L-карнитина сказать ничего не могу, так как не пробовала его. Зато я недавно себе приобрела другой спортивный жиросжигатель - Липо 6. И девочки, скажу я вам, я просто в восторге от него! Несомненно он стоит всех потраченных денег (сумма небольшая, всего 1500 руб). Опишу свое состояние до него: апатия, сонливость, быстрая утомляемость, в ночное время большие проблемы со сном, чувство беспокойства. В первый же день приема я заметила улучшение своего состояния. Появилась бодрость, усталость в дневное время как рукой сняло, наконец почувствовала себя нормальным человеком( возможно мои слова прозвучат несколько помпезно, но по другому выразить свои эмоции почему то не получается :) ) Потом я отправилась на тренировку, и перевыполнила свою программу, и что мне больше всего понравилось, так это то что придя домой я уснула мертвым здоровым крепким сном, которого у меня давно не было. На 3 и 4 день приема я заметила что у меня пропала тяга к сладкому ( готова была убить за шоколадку раньше) и в целом аппетит немного снизился. Через неделю приема окружающие заметили изменения в теле, сказали что похудела, хотя сама я чувствую себя как обычно. Все вышесказанное возможно для кого то прозвучит как сказка, но это реально работает. Конечно все необходимо совмещать с большими физическими нагрузками и умеренностью в пище. :) :)
Аватара пользователя
balinesik
 
Сообщения: 48
Зарегистрирован: 04 июн 2013, 11:47
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Привет. прихожу после родов в нормальную форму, год после родов просто делала упражнения и правильно питалась. Потом увеличила нагрузку и стала принимать L - карнитин. Эффект поразил.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Аватара пользователя
zhenia1287
 
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 22 фев 2014, 15:41
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.


Вернуться в Худеем