Как исправить последствия порошковой смывки?

Рекомендации и полезная информация о выборе средств для волос.
Уход за волосами

Пару месяцев назад была в парикмахерской на процедуре смывки. До этого пару лет была брюнеткой, надоело, и решила побыть рыженькой. Волосы у меня были ниже плеч, поэтому в кресле у парикмахерши я провела почти весь день. Эта мадам сделала мне порошковую смывку, причем я стала ярко рыжей с пятнами: где-то рыжина яркая, где-то потемнее. Дальнейшее окрашивание особого эффекта не дало: небольшие пятна остались. Девушка, которая меня красила, предложила придти через месяц для повторного окрашивания и сказала делать увлажняющие маски и состояние волос будет нормальным. После этой процедуры волосы стали как спутанная солома, я не могла их прочесать, они пушились, ломались и их невозможно было уложить. Наплевав на все, я решила их укоротить до плеч, но уже в другой парикмахерской. Мастер, предложила попробовать шампунь-реконструктор OLLIN BIONIKA и маску-реконструктор из этой же серии. Эффект просто потрясающий, но я пользуюсь ими уже месяца три, и эффект начал пропадать, скорее всего волосы привыкли. Кто еще, какие средства посоветует?
Аватара пользователя
Linara
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 07 авг 2013, 18:27
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Прежде всего попробуйте проф-реконструктор от Нексус Имердженси Полимедик, он восстанавливает даже безнадежно испорченные блондированием волосы, а ваши волосы он тем более спасет. Средство не из дешевых, но эффект быстрый и основательный, волосы к нему не привыкают. В состав входят жирные и эфирные масла, протеины, экзотические травяные экстракты. Вообще у этой марки много очень хороших реконструкторов, например Алокси или Эпитом. Можете также попробовать керастазовский Симан Термик, тоже вещь незаменимая, но использовать его советую для закрепления эффекта после основного восстановления. Из серии Резистанс очень неплохое восстановление дает маска Форс Аркитект совместно с шампунем Бен Де Форс (серия с зеленой крышечкой). Комбинируйте проф-средства с домашними масляными масками, масла подходят любые - оливковое, подсолнечное, соевое, или же специальные для волос - касторовое, репейное, авокадо, кокос. В масло или их смесь можно добавлять немного соевого протеина, на столовую ложку масла четверть ложки протеина, или дрожжей, сухих или прессованных.
Аватара пользователя
GreenTobacco
 
Сообщения: 300
Зарегистрирован: 21 июн 2013, 15:03
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Доброго времени суток. Я пользуюсь шампунем и бальзамом Алерана, мне очень нравится, волосы становятся как живые, делаю домашнюю маску для волос с яйцом и майонезом: 1 яйцо и 2ст. ложки майонеза смешать и нанести на волосы по всей длине, оставить на пол часа, затем смыть.

Аватара пользователя
Екатерина0001
 
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 14 окт 2013, 16:50
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

К сожалению, смывка очень травмирует волосы, и парикмахеры ставят вред от нее на одну ступень с вредом от химической завивки. Так что, продолжайте пользоваться различными реконструкторами и увлажняющими масками, но окончательно ваши волосы придут в норму только когда вы срежете все, что повредили смывкой. Могу еще посоветовать сделать ламинирование, но только в том случае, если ваш нынешний цвет вас устраивает.
Аватара пользователя
Киара
 
Сообщения: 340
Зарегистрирован: 05 сен 2013, 13:05
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 10 раз.

Попробуйте сделать spa-процедуры с шелком от CONSTANT DELIGHT. Это профессиональная косметика для волос, но доступная по цене и применению в домашних условиях. Можете купить всю серию - в ней 4 ступени и маска-уход для домашнего использования.
1. Шампунь для подготовки волос к процедуре.
2. Горячее обертывание с шелком.
3. Массажная сыворотка с шелком.
4. Капельки шелка для кончиков волос.
Вся серия имеет очень понятные инструкции, думаю Вы легко разберетесь. Знакомый мастер после смывки всегда делает такие процедуры. Шелк приглаживает кератиновые чешуйки из которых состоит волос, после этого волосы легче расчесываются , не спутываются и выглядят здоровыми.
Аватара пользователя
Наталья Рубшлаукис
 
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 26 окт 2013, 15:32
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Я в своем уходе чего только не перепробовала, а волосы у меня обесцвеченные, очень сухие и пористые по структуре. Так вот единственное, что мне действительно помогает сделать волосы по настоящему красивыми и ухоженными, так это косметика для волос от L'Oreal Professionnel. Волосы гладкие, напитанные, увлажненные, хорошо расчесываются, не пушатся, попробуйте - вы не узнаете свои волосы!
Аватара пользователя
Tanucha2
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 17 дек 2013, 17:00
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.


Вернуться в Уход за волосами