Как с помощью хны и свекольного сока получить бордовый цвет?

Рекомендации и полезная информация о выборе средств для волос.
Уход за волосами

В каких параметрах смешивать? Сколько держать на волосах? Нужен цвет чуть порозовее, чем на фото ниже.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Аватара пользователя
Mary1
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 30 мар 2016, 06:28
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Ну, в точности такой оттенок, какой вы себе представляете, может и не получиться. Природные красители, как показывает личный опыт - вообще вещь не слишком непредсказуемая, особенно на темных или крашеных волосах. Результат будет зависеть и от качества хны - пользовалась когда-то, и обратила внимание, что хна из разных пакетиков может давать разный оттенок. И от свеклы - сок разных сортов имеет разные оттенки. В общем, придется экспериментировать. И приготовиться к тому, что результат каждый раз будет разным, даже при одинаковых пропорциях. В общем, если вам нужен строго определенный цвет, я бы не рисковала, если не понравится - с перекрашиванием после хны будут проблемы. А если готовы экспериментировать - попробуйте такой рецепт.
На один пакетик хны вам понадобится три пакетика каркаде и две-три достаточно больших свеклы (корнеплоды должны быть качественными, сочными и темно-бордового цвета, без белесых прожилок). Натрите на мелкой терке и отожмите сок (если есть соковыжималка - еще лучше). Сок закипятите в эмалированной посуде - нежелательно, чтобы он контактировал с металлом. Когда закипит - снимите с огня и бросьте в него пакетики чая каркаде. Минут через 5 подогрейте ваш "свекольный чай, запарьте им хну (если мало жидкости - можно добавить чуть-чуть горячей воды, должна получиться густая кашица). Наносите на сухие волосы, закрываете пленкой, укутываете. Сколько держать на волосах - вопрос сложный, думаю, что не менее часа. Важно: такую краску смывать ни шампунем, ни мылом нельзя. В моющих средствах наверняка содержатся щелочные вещества (пусть в небольших количествах), а красящие вещества и свеклы, и каркаде от них могут изменить оттенок на грязновато-синий. В сочетании с рыжим тоном хны - плачевное зрелище (видела результат - подруга в свое время "доэкспериментировалась"). Нормально вымыть волосы шампунем можно будет дня через 2-3, и обязательно ополоснуть волосы чуть-чуть подкисленной водой.
Пропорции хны, свеклы и каркаде придется подбирать экспериментально. Некоторые для нужного оттенка добавляют еще какао, черный чай и т. п. Если есть желание и стойкая нелюбовь к химическим красителям - экспериментируйте. И не уверена, что оттенок будет стойким: все-таки пигменты свеклы вымываются намного быстрее, чем хна.
А недавно нашла интересный рецепт питательной маски для темных волос со свеклой. Читала, что на темных волосах она "работает" и как оттеночный бальзам: придает тон красного дерева. Состав понравился, очень хочу попробовать, но с моими неделю назад окрашенными волосами побаиваюсь непредсказуемых спецэффектов. Экспериментировать буду обязательно: хны в составе нет, а свекла сама по себе очень быстро смоется, думаю, что если тон не понравится, то особых проблем не будет. Если кто-то пробовал - буду рада отзывам. А вот и сам рецепт.
Мелко натереть крупную свеклу, смешать ее с желтками двух яиц. Приготовить крепкий настой ромашки, развести им смесь до густоты сметаны. Нанести на волосы под пленку, укутать, держать полчаса. Смыть разведенным водой свекольным соком., ополоснуть водой.
Аватара пользователя
Люси
 
Сообщения: 350
Зарегистрирован: 23 окт 2013, 22:16
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 9 раз.

Вообще-то результат подобного окрашивания натуральными средствами очень во многом зависит от исходного цвета волос - чем они светлее, тем ярче получится оттенок, ну и соответственно для покраски светлых волос понадобится меньше времени. Что же касается самого рецепта, то он весьма прост: необходимо три стандартных пакетика хны смешать с двумя-тремя чайными ложками порошка какао и залить все это смесью свежевыжатого и подогретого свекольного сока и крепкого чая каркадэ (количество жидкости должно быть достаточным для того, чтобы из смеси получилась кашица). Смесь равномерно наносится на волосы, ну а держать ее нужно пару-тройку часов.
Аватара пользователя
Barbara
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 23 окт 2014, 07:05
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Интересный метод получения цвета. Единственное, что после хны долгое время нельзя будет пользоваться красками из-за того, что краски плохо окрашивают волосы. Все же лучше добиться цвета красками или тоникой. Там хоть результат предсказуемый.
Аватара пользователя
gula11
 
Сообщения: 114
Зарегистрирован: 10 авг 2014, 06:47
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.


Вернуться в Уход за волосами