Волосы и лекарственные травы

Рекомендации и полезная информация о выборе средств для волос.
Уход за волосами

Предлагаю в этой теме обмениваться рецептами по уходу за волосами с использованием трав. Вот болгарский рецепт борьбы с перхотью.
Разбавляем пол-литра столового уксуса 6% пол-литром воды, в получившемся литре жидкости варим полчаса 100 г мелко нарезанных листьев крапивы. Отвар процедить и мыть в нем волосы (без мыла) ежедневно на протяжении 10 дней.
Аватара пользователя
Лена-Лиза
 
Сообщения: 273
Зарегистрирован: 25 фев 2016, 15:14
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 3 раз.

Корень лопуха мелко настрогать, залить водой, закипятить, подержать, томя, на минимальном огне 20 минут. Ополаскивать волосы при выпадении, наносить под целлофановый колпачок с последующим утеплением полотенцем. Если нет корня, подойдет свежая или сушеная наземная часть, включая цветы-липучки.
Аватара пользователя
podruga1971
 
Сообщения: 232
Зарегистрирован: 21 фев 2014, 12:40
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 3 раз.

Существуют правила, которые нужно соблюдать при уходе за жирными волосами. Жирные волосы следует ополаскивать настоем с травами, обладающими вяжущими и дубильными свойствами. Это связано с тем, что благодаря вяжущим свойствам, они лучше проникают в волосяные ткани, тем самым принимая излишки жира. Чтобы приготовить подобный отвар, нужно смешать не крепкий отвар из коры дуба с отваром шалфея или душицы. При перхоти и сухих волосах советуем воспользоваться мягким отваром, который создают из ромашки, хмеля и крапивы. Также стоит отметить, что крапивный отвар может предупредить появление ранней седины.
Аватара пользователя
lustfrosanmul
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 26 мар 2016, 19:38
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Жирные волосы – проблема многих женщин. Выглядят они достаточно неэстетично, быстро теряют объем, доставляют много хлопот.

При этой проблеме:

- После каждого мытья ополаскивайте голову обычными травами для роста волос и настоями зверобоя, мать-и-мачехи, крапивы, подорожника.
- Настойка календулы — популярное средство для ухода за жирными волосами. Она наносится на кожу головы мягкой зубной щеткой.
- За пару часов до мытья можно втирать в кожу сок алоэ.
- Экстракт полыни снимает зуд и уменьшает активность сальных желез, таким же эффектом обладает экстракт горечавки.
Аватара пользователя
lustfrosanmul
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 26 мар 2016, 19:38
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Я никогда не применяю в уходе за волосами какие-то сложные рецепты, возьмите по сто грамм того и еще пять компонентов. На практике такое сделаешь один раз и забудешь, большинству люде лень просто. У меня все просто, лично, беру покупаю крапиву в фильтр-пакетиках и ромашку также. Перед мытьем головы все это завариваю по одному пакетику и ополаскиваю этим волосы. Волосы реально стали лучше расти.

Изображение
Аватара пользователя
sempreshatto
 
Сообщения: 158
Зарегистрирован: 22 май 2015, 10:46
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Девочки, мне с проблемой секущихся кончиков помог справиться корень аира. Все очень просто и удобно. Завариваете сухой корень аира на 10 минут. Запах, правда, очень своеобразный. Для меня самое удобное, что не нужно ополаскивать все волосы, просто опускаете кончики волос в отвар, можно просто протереть кончики волос отваром с помощью ваты или тряпочки. И главное - не смывайте затем. Промокните кончики волос полотенцем, которое не жалко испортить и, в идеале, не сушите после процедуры волосы феном. Чем чаще делаете, тем лучше эффект. Одного отвара Вам хватит на несколько дней, можете хранить его в холодильнике. Мне очень помог этот способ улучшить вид волос, поэтому советую его всем девушкам, которые борются с проблемой секущихся кончиков.
Аватара пользователя
varvara78
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 26 май 2017, 18:28
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Когда-то в подростковом возрасте я хотела осветлиться, но без использования химических красителей. Я тогда ополаскивала волосы отваром ромашки. Блондинкой я не стала, но появились золотистые прядки. Сейчас у меня другая проблема - хочу скрыть первые седые волоски, поэтому начала применять отвар листьев крапивы. Пока седина не находится, значит действительно отвар закрашивает те немногие волоски, которые теряют свой естественный пигмент.
Аватара пользователя
Velga
 
Сообщения: 121
Зарегистрирован: 09 дек 2017, 12:32
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.


Вернуться в Уход за волосами