Пористость волос - какие процедуры подойдут?

Рекомендации и полезная информация о выборе средств для волос.
Уход за волосами

Всем салют! Кто-либо слышал о "пористости волос"? Раньше о таком термине я не подозревала, просто считала свои волосы непослушными и измученными частым окрашиванием. Но мой новый парикмахер недавно удивил фразой: "Ваши волосы очень пористые, из-за этого выглядят безжизненно" .После чего насоветовал множество салонных процедур: и пирофорез,и кератиновое восстановление волос,и шелковое обертывание волос . Конечно отзывы о процедурах положительные и фотографии до-после тоже впечатляют,но эффективны ли они при пористости? Все это стоит денег, а в условиях всемирного хочется "тратить деньги с умом".
Аватара пользователя
suwka
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 20 янв 2016, 19:37
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

У самой такая проблема, еще они пушатся, когда влажная погода, становлюсь пуделем. Помогают масляные масочки на чуть влажные волосы. Для пористых, сухих волос попробуйте маслом зародышей пшеницы увлажнить или купить спец. масло для волос.
Аватара пользователя
lavanda
 
Сообщения: 22
Зарегистрирован: 22 ноя 2013, 23:02
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 1 раз.

suwka, то, что ваш мастер назвал "пористостью волос" - проблема распространенная и очень давно известная, просто термин этот раньше очень редко применялся. Чешуйки волос не прилегают плотно, а как бы приподнятые и рыхлые. Отсюда и безжизненный вид, и "одуванчик" на голове (особенно если сам по себе волос тонкий). Когда мы говорим о волосах, "пережженных" красками и осветлителями - имеется в виду именно пористость. Вот фото, на котором все это хорошо заметно, что происходит с волосом при пористости.

1399921261_poristye-volosy.jpg

Способы борьбы с этим известны давно - и это совершенно необязательно дорогие салонные процедуры.
Да, обычно мастера рекомендуют для таких волос разные варианты ламинирования. Да, оно может улучшить внешний вид волос. Эффект, разумеется будет временным, не больше месяца. Потом процедуру нужно или повторять или смириться с тем, что волосы могут выглядеть еще хуже, стать еще более сухими, чем до ламинирования. Кроме того, волосы могут утяжелиться, сильнее выпадать. Так было у моей подруги - ей эта процедура не подошла, на повторный "эксперимент" она так и не решилась. Многое, конечно, зависит от мастера - но все-таки подумайте, стоит ли тратить деньги.
О такой процедуре, как пирофорез, я слышала, и читала - она довольно-таки непростая. Это ведь, по сути, обжиг волос огнем, чешуйки оплавляются, "запечатывая" волос. Рекомендуется для средних и длинных волос. Видела фото этого процесса - выглядит малость рискованно, не для слабонервных :shock: .

пиро.jpg

От мастера здесь требуется очень высокий профессионализм и немалый опыт в выполнении именно такой процедуры. Вы в своем мастере настолько уверены? Я бы не рисковала...
Простые и бюджетные домашние средства вполне могут помочь при такой проблеме. Сама не раз восстанавливала волосы после неудачной краски (правда, с короткой стрижкой это намного проще ;) )
Во-первых, масла, вам их совершенно правильно советуют. Не обязательно масло зародышей пшеницы. Оно, благодаря огромному количеству витаминов и биологически активных веществ, очень полезно для кожи головы, для волосяных луковиц. Для самих же поврежденных волос важны не питательные свойства, а способность выровнять поверхность волоса, "склеить" чешуйки. Хорошо восстанавливает структуру волос обычное оливковое или репейное масло. Очень неплохо действует смесь масел - оливковое, кокосовое и масло арганы (в равных частях), она увлажняет и восстанавливает пересушенные волосы. Теплую смесь нанести на всю длину волос, отступив от корней, укутать, через час смыть.
Если у вас волосы не просто "пористые", но еще и тонкие, я бы обязательно попробовала маски с желатином. Их еще называют "домашним ламинированием" - никаких особых затрат, а эффект приближается к салонной процедуре.
Развести желатин с водой (в пропорции 1 к 3), дать набухнуть, подогреть на водяной бане - должна получиться кашица. Если волосы сильно повреждены, воду можно заменить молоком. Маску нанести на чистые, слегка влажные волосы по всей длине (на корни и на кожу головы желатин ни в коем случае не наносить!). Накрыть пленкой, укутать. Сколько держать - зависит от типа волос, но не более часа. Затем смыть желатин еле-еле теплой водой (не горячей - это важно!). Для закрепления эффекта маску повторить через неделю-полторы. Слишком часто делать желатиновые маски не рекомендуется, чтобы чрезмерно не утяжелить и не закупорить волос. Вполне достаточно курс из 2-3 масок, затем перерыв на месяц, при необходимости курс повторить.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Аватара пользователя
Люси
 
Сообщения: 350
Зарегистрирован: 23 окт 2013, 22:16
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 9 раз.

Если нет возможности посетить салонные процедуры, то попробуйте домашние маски на основе желатина. Он своего рода дает определенный эффект ламинирования. Нужно брать обычный желатин растворимый, заливать его водой, дать набухнуть, потом добавить желток и немного любой маски для волос ( для консистенции) и потом это все на волосы нанести на пару часов, обмотать голову полотенцем.
Аватара пользователя
ester
 
Сообщения: 22
Зарегистрирован: 13 фев 2014, 10:10
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

После кератинового новомодного выпрямления и всех подвидов ламинирования Вам к тому же придется тратится еще на спецуход, так как волосы после таких процедур перенасыщены специальными веществами и имеет сверху смываемую пленку, которые очень быстро испаряются с волос без последующего правильного ухода - так что, при расчете затрат, учитывайте и этот факт.
А самый быстрый способ убрать пористость на время - это использовать безсульфатный шампунь, а после него наносить на волосы увлажняющий кондиционер, после смывки которого наносить восстанавливающую маску. И так каждый раз при мытье волос. И конечно желательно еще применять не смываемый кондиционер.
Аватара пользователя
Аделаида
 
Сообщения: 268
Зарегистрирован: 19 янв 2015, 19:10
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 5 раз.


Вернуться в Уход за волосами