Краска Лореаль после хны

Рекомендации и полезная информация о выборе средств для волос.
Уход за волосами

На протяжении последних 2 лет я использовала хну и басму (3:1) для окрашивания волос. Честно сказать, цвет нравится, но уже надоело возится с этими красителями ( разведение, запаривание, неудобное нанесение , подтеки ).Хочу вернуться к краске Лореаль. Нужно ли как то смывать хну или достаточно какое то время просто не красится вообще что бы избежать непредсказуемого эффекта?
Аватара пользователя
ОльгаФролова
 
Сообщения: 17
Зарегистрирован: 27 дек 2015, 19:22
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Я тоже красила волосы краской после хны, потому что хна не закрашивала седину. Красилась я через месяц после окрашивания хной. Хна у меня была в оттенке "Лесной орех", после окрашивания волосы выглядели очень натурально, без рыжины. Очень боялась краситься краской после хны, потому что начиталась, что волосы могут стать зелеными или непредсказуемого оттенка. Я не знала, что хну нужно предварительно смывать и нанесла краску на волосы по инструкции. После окрашивания краской ничего страшного не произошло, только цвет волос получился у меня темнее чем на упаковке - Эффект очень понравился, Краска была тоже "Лесной орех".
А мой парикмахер сказала, что хну все же нужно вымывать перед окрашиванием краской. Это делается с помощью масок для волос, которые быстро смывают краску. Но лучше всего делать маски с касторовым маслом. Касторовое масло можно смешать с репейным маслом и наносить каждый день маску на всю длину волос. Масляные маски очень быстро вымывают красный пигмент с волос. Такие маски следует делать в течение 12 дней каждый день, а потом можно красить волосы краской.
Аватара пользователя
Екатерина Кушнир
 
Сообщения: 610
Зарегистрирован: 05 июн 2013, 14:48
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 22 раз.

Хну крайне тяжело вывести, никакие средства не помогут, нужно, чтобы волосы отрасли. Последующее окрашивание на волосы, обработанные хной может сделать цвет неоднородным.
Аватара пользователя
Kristina_01
 
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 11 ноя 2014, 17:45
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Понятно, что после хны более или менее нормально лягут краски каштановых оттенков, но точный оттенок сложно будет предугадать. Я тоже раньше баловалась и укрепляла волосы хной, потом пришлось долго вымывать все это маслами и шампунями глубокой очистки. А настоящую хну сейчас днем с огнем не найдешь, всю какие-то суррогаты.
Аватара пользователя
sempreshatto
 
Сообщения: 113
Зарегистрирован: 22 май 2015, 10:46
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.


Вернуться в Уход за волосами