Шампунь скин кап

Рекомендации и полезная информация о выборе средств для волос.
Уход за волосами

У сына округлое шелушащиеся пятно на голове. Обратились к врачу , посев на грибы - отрицательный. Диагноз пока не поставлен , выписан шампунь скин кап. Пока пользуемся шампунем - голова в идеальном состоянии. Как прекращаем - опять шелушащиеся пятно. Может у кого нибудь было что то подобное?
Аватара пользователя
ОльгаФролова
 
Сообщения: 17
Зарегистрирован: 27 дек 2015, 19:22
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Добрый вечер! Да, такие случаи - не не такая уж и редкость. Недостаток витаминов-вот о чём нужно задуматься. Шампунь как наружное средство помогает не сразу, а через определённый промежуток времени. Нужен курс применения. Дополнительно попробуйте настоять жгучий красный перец в пузырьке со спиртом 3 дня. Протирать кожу головы в проблемном месте.
Аватара пользователя
Волжанка62
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 08 янв 2016, 18:55
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Насчет красного перца - в данном случае совет вредный и безответственный! Никаких раздражающих средств до постановки диагноза! Да и когда станет известно, что это за "бяка" - по всей видимости, тоже. Вы же не лысину предлагаете лечить?!
В первую очередь здесь нужно не о нехватке витаминов задуматься (хотя они, безусловно, очень важны), а исключить более серьезные проблемы. Особенно если шелушащееся пятно имеет четкие края, либо краснеет и зудит. Если бы дело было только в витаминах (и даже в аллергии - еще одна частая причина), скин-кап бы не помог, а, как пишет ОльгаФролова, он заметно улучшает состояние. Скорее всего, здесь "виноваты" какие-то условно патогенные микроорганизмы или грибы, их порой трудно диагностировать даже с помощью анализов. Встречаются они у каждого человека, но не у всех дают патологическую реакцию. Ослабленный иммунитет, эндокринные нарушения, стрессы, повышенная активность сальных желез и гормональная перестройка у подростков, аллергические заболевания - и безобидные для большинства микроорганизмы вызовут, например, себорейный дерматит и другие кожные проблемы. Я бы посоветовала сдать повторные анализы.
Исключить нужно и такое серьезное кожное заболевание, как псориаз - высыпания часто начинаются именно с волосистой части головы. Посев на грибы при этом может быть отрицательным (это не грибковое заболевание). Если, кроме шелушения, никаких других неприятных симптомов нет - псориаз маловероятен, скорее все-таки это что-то вроде себорейного дерматита. Но лучше "перестраховаться", лишний раз проконсультироваться у другого специалиста-дерматолога.
Я - большой сторонник домашних и народных средств, но в вашем случае советовать ничего не буду. По крайней мере, до того, как будет поставлен диагноз. Если помогает, продолжайте пользоваться лечебным шампунем (скин-капом, возможно - низоралом), но под контролем врача и в соответствии с его рекомендациями.
Аватара пользователя
Люси
 
Сообщения: 350
Зарегистрирован: 23 окт 2013, 22:16
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 9 раз.

Красный перец ещё никому не вредил, а даже совсем наоборот. ;)
Аватара пользователя
Волжанка62
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 08 янв 2016, 18:55
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.


Вернуться в Уход за волосами