Как быстро смыть хну с волос?

Рекомендации и полезная информация о выборе средств для волос.
Уход за волосами

Девушки, решила изменить себя к Новому году, выбрала хну, чтобы заодно и подлечить волосы. Свой цвет волос русый, рассчитывала на медный отлив. Заварила хну, нанесла, подождала часик. Смыла, высушила волосы. Оказалось, что покрасилась в ярко-рыжий, особенно на солнышке видно.
Как можно быстро уменьшить интенсивность цвета?
Аватара пользователя
Елена_1989
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 28 дек 2015, 13:47
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Моя сестра уменьшает интенсивность цвета волос ополаскиваниями с яблочным уксусом.
Аватара пользователя
Кейти
 
Сообщения: 20
Зарегистрирован: 26 дек 2015, 19:33
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Очень хороший способ уменьшения интенсивности цвета на волосах, как от натуральных красителей, типа хны, басмы и т.д., так и от обычных химических стойких красок - масляные маски.

Можно брать любые масла, как специальные маски для волос промышленного производства, так и натуральные. Например, масло жожоба, оливковое, репейное и т.д... Если нужно срочно смыть цвет, а под рукой ничего из вышеперечисленного нет, то справится даже обычное растительное масло. Наносите его на волосы под утепляющий колпак и ходите примерно пару часов. После чего все тщательно промываете шампунем. Такую процедуру можно делать несколько раз подряд. Конечно, до конца цвет не смоется, но немного вымоется и потускнеет. Так же, для такой цели очень хорошо подходят специальные шампуни, которые называются очищающими (чаще всего, их можно встретить в профессиональных магазинах для парикмахеров).

Есть еще одно радикальное средство - смывка для волос (она так же есть в вышеупомянутых магазинах для парикмахеров). Но это на самый крайний случай, так так это средство плохо действует на сам волос и смывает естественный пигмент. Ее я вам рекомендовать не буду, просто имейте ввиду. Когда-то я с ее помощью вымыла рыжий пигмент от хны, который держался на моих волосах более года и никак не хотел окончательно уходить.
Аватара пользователя
Киара
 
Сообщения: 340
Зарегистрирован: 05 сен 2013, 13:05
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 10 раз.

Ох, нелегкое это дело - смывать хну с волос! Натуральный пигмент этого красителя так прочно въедается в структуру волос, что избавиться от него полностью не получится еще долгое время. Мне даже в парикмахерской отказались что-либо делать с открашенными хной волосами, сказав, что применение любых других химических красок может привести к самым непредсказуемым последствиям, а глубокая смывка с помощью специальных профессиональных средств может сильно повредить волосам. Подружки давали советы самые разные, начиная от масляных масок и 10-ти минутного замачивания волос в столовом уксусе и кончая мытьем головы хозяйственным мылом. Но я выбрала самый, на мой взгляд, щадящий способ для волос: бросающуюся в глаза огненную рыжину своей шевелюры я немного затемнила, придав ей шоколадный оттенок с помощью маски из молотого кофе. Растворимый кофе брать не советую (с ним предсказать результат я бы не решилась), лучше именно натуральный молотый. После пары масок в течение двух дней подряд я уже не шарахалась от зеркала, увидев свое отражение в нем, а оттенок волос стал гораздо более спокойным.
Аватара пользователя
Fantasia
 
Сообщения: 264
Зарегистрирован: 30 апр 2014, 17:29
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 4 раз.


Вернуться в Уход за волосами