Шампунь с дегтем

Рекомендации и полезная информация о выборе средств для волос.
Уход за волосами

Если вы не можете длительное время избавиться от перхоти, тогда вам остается взять на вооружение проверенный способ. Начать пользоваться шампунем с березовым дегтем.
Аватара пользователя
Vik
 
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 12 окт 2015, 11:59
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.

Можно еще вместо такого шампуня использовать обычное дегтярное мыло. Но подходит это только для жирных волос, и после мытья обязательно промыть волосы водичкой с лимонным соком.

Аватара пользователя
alisia
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 16 окт 2015, 10:42
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Именно по причине перхоти и начала мыть волосы дегтярным мылом. Намыливаю первый раз мылом, а потом шампунем, чтобы не осталось запаха. Но применяю этот метод вот уже недель две, а результата пока никакого.
Аватара пользователя
ira19840
 
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 07 сен 2015, 07:08
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Насчет целебных свойств дегтя абсолютно согласна. Не зря его издавна применяют в медицине, как народной, так и традиционной. Березовый деготь обладает антисептическим, противогрибковым, заживляющим действием. Деготь (в чистом виде или в составе лекарственных средств) назначают даже при таких серьезных кожных заболеваниях, как псориаз, экзема, дерматиты, нейродермит.
Эффективен он и для лечения заболеваний волос и кожи головы. Особенно полезен деготь при жирной себорее и вообще при повышенной сальности волос и кожи головы. Деготь помогает бороться и с такой "бякой", как демодекоз (нередкая причина зуда, воспалений и выпадения волос). При подобных проблемах используют обычно дегтярное мыло и дегтярный шампунь. Но лично я, например, немного скептически отношусь к моющим средствам с лечебным действием. Ведь их наносят на короткое время, затем смывают - и активные вещества просто не успевают в полной мере подействовать. Вот некоторые и не замечают положительных результатов. В этих случаях очень рекомендую попробовать маски, они намного эффективнее. А натуральный березовый деготь вполне можно купить в аптеке - это медицинский препарат.
Маска от жирной перхоти (при сухой коже головы не рекомендуется). Смешать в равных количествах касторовое масло, медицинский спирт и деготь. Эту смесь нужно нанести только на кожу головы. На волосы не наносить! Голову можно особо не укутывать. через пару часов хорошенько вымыть голову привычным шампунем.
Для укрепления волос, уменьшения их выпадения состав и способ применения примерно такой же, но спирт заменяется настойкой календулы. Смывать можно уже через час.
Деготь можно применять и для нормальных, и для склонных к сухости волос (но не чрезмерно сухих). Он обладает слабым раздражающим действием и будет полезен и для усиления роста волос. В этих случаях деготь используют в меньших концентрациях и смешивают только с масляной основой (никакого спирта и спиртовых настоек). На 2 столовых ложки репейного масла нужно взять половину чайной ложки дегтя. Можно добавить 5 капель масляного раствора витамина А. Нанести средство (опять-таки, только на корни), укутать, смыть через полчаса.
Маски с дегтем нужно делать раз в неделю, курс лечения - 2 месяца. Учтите, что деготь, хоть и применяется при кожных аллергических заболеваниях типа экземы, сам по себе он тоже может вызвать аллергию (не очень часто, но бывает). Поэтому нужна осторожность.
Аватара пользователя
Люси
 
Сообщения: 350
Зарегистрирован: 23 окт 2013, 22:16
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 9 раз.

Дегтярное мыло спасло меня от перхоти. Никакие дорогие шампуни не помогали, уже не знала, что делать, а перхоти становилось все больше. Мама еле уговорила меня помыть голову дегтярным мылом, мне было очень противно. Но когда я заметила, что это мыло действительно помогает от лупы, я была в шоке просто. Лупа пропала. Со временем заменила мыло на шампунь с березовым дегтем. Он намного удобней в использовании.
Аватара пользователя
Оксана94
 
Сообщения: 69
Зарегистрирован: 05 апр 2015, 08:40
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 3 раз.

Изначально я думала, что шампунь с дегтем применяют только для избавления от вшей. Он же воняет жутко. Мне страшно наносить такое средство на голову. Зная, как дегтярное мыло раздражает мою кожу лица, я бы не рискнула мыть волосы этим шампунем. :shock: Видимо, каждому свое.

Может я и не права, но лучше взять менее агрессивное средство от перхоти. Для сухих волос шампунь с дегтем, однозначно, не подойдет.

Знаете, советую не испытывать судьбу, а сходить к дерматологу. Пусть он сам подберет вам средство от перхоти. Чтобы не было хуже. Ведь у всех разные организмы. То, что подошло соседке, вам может навредить. :)
Аватара пользователя
lena-esca
 
Сообщения: 75
Зарегистрирован: 11 авг 2014, 08:11
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.

у меня от него кожа головы сильно стягивается и зудит. эх
Аватара пользователя
klickks
 
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 13 ноя 2015, 11:11
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.


Вернуться в Уход за волосами