Димексид для укрепления волос

Рекомендации и полезная информация о выборе средств для волос.
Уход за волосами

Для создания домашних масок косметологи предлагают использовать димексид, мол, помогает лечить проблемную кожу, особенно в подростковом возрасте. Насколько я знаю димексид это лекарство, как оно попало в косметологию. Помимо масок для кожи, димексид идет как активный компонент в составах для укрепления волос, добавляют, конечно, репейное масло, но в малых пропорциях. Так в чем польза димексида, как использовать правильно, чтобы не ухудшить ситуацию?
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Аватара пользователя
Leno
 
Сообщения: 302
Зарегистрирован: 09 дек 2013, 06:58
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 6 раз.

Димексид сам по себе обладает определенными лечебными свойствами - противовоспалительными, обезболивающими. Но основная его ценность - в том, что он очень хорошо проникает через кожу в ткани организма и является отличным "транспортером" для многих лекарственных средств, и к тому же усиливает действие многих из них. Так что я бы не сказала, что это в полной мере лекарство - это скорее вспомогательное вещество для различных наружных лекарственных смесей. Самостоятельно (в чистом виде и в растворах) он тоже используется, но реже.
Применяется он и в косметологии - в том числе для лечения волос, усиления их роста. Но насчет того, что к димексиду "добавляется репейное масло в малых количествах" - не совсем верно. Пропорции несколько иные.
Вот один из рецептов витаминной маски с димексидом. Смешать по 2 чайных ложки лимонного сока, масляных растворов витаминов А и Е, репейного масла и димексида. Еще один состав - маска с облепиховым маслом (а 3 столовых ложки масла - столовая ложка димексида). Димексид добавить в последнюю очередь, смесь хорошенько взболтать (димексид не очень хорошо смешивается с маслами), втереть в кожу головы и оставить на полчаса. Затем смыть. Такую маску можно делать раз в неделю в течение 2-3 месяцев, не больше, затем перерыв. Постоянно применять димексид для волос нельзя!
Учтите, что димексид - не такое уж и безопасное средство, с ним нужно поосторожнее. Он может вызвать неприятные побочные действия - зуд, сухость и покраснение кожи, и даже аллергию. Ну и запах, мягко говоря... Есть такое неприятное свойство у димексида (правда, жалуются на него не все - наверное, зависит от индивидуальных особенностей и чуткости обоняния). Часто бывает так, что все тело как бы "пропитывается" димексидной вонью, изо рта будто запах подгнившего чеснока. Я это "амбре" очень хорошо замечаю, в буквальном смысле нюхом чую - сразу ясно, что человек после "димексидных" процедур. Возможно, это у меня повышенная чувствительность - но на всякий случай будьте готовы к такой мелкой неприятности. Ведь на волосах все запахи очень хорошо держатся;) Во всяком случае, я так и не решилась на димексид - видимо, не настолько готова страдать ради красоты;)
И обязательно учтите, что у димексида есть строгие противопоказания - беременность и кормление, болезни сердца, почек, печени. Если вы регулярно принимаете какие-то лекарства, обязательно проконсультируйтесь с врачом: димексид может усиливать их токсичность и побочные эффекты.
Аватара пользователя
Люси
 
Сообщения: 350
Зарегистрирован: 23 окт 2013, 22:16
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 9 раз.

Девочки, Вы с Димексидом очень аккуратно обращайтесь - он может вызвать сильнейший ожог вплоть до глубинного поражения тканей, в особенности если попадет на слизистую.
В косметологии, на сколько я знаю, этот препарат популярен из-за его стимулирующего действия, поэтому его применяют при лечении угревой болезни - чтоб прежде всего ускорить процессы регенерации, но никак не для медикаментозного излечения гнойников.
На саму кожу головы я не стала б рисковать и втирать в нее димексид. Если плохо повлияет на корни волос, то лечится потом будете долго.
Лучше возьмите обычную аптечную перцовую настойку и разведите ее в равных пропорциях каким-нибудь косметическим маслом, даже можно взять оливковое. Эффект стимулирования будет тот же, а риск намного меньше!
Аватара пользователя
Аделаида
 
Сообщения: 268
Зарегистрирован: 19 янв 2015, 19:10
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 5 раз.

Однажды имела такую неосторожность сделать по восторженному совету двух знакомых, маску, указанную в Вашем рецепте с витаминами и репейным маслом с Димексидом. Жгло так, что казалось вместе с новыми волосами выпадут последние оставшиеся. Побежала смывать после 10 минут нанесения маски. Еще и после смывания еще очень долго ощущалось жжение. Все же Димексид это лекарство, которое к косметологии, как мне думается, не имеет никакого отношения. Ну а при необходимости подпитать волосы теперь использую больше витамины изнутри, чем сомнительные, хоть и из лекарств маски. Не советую данный препарат никому. :naughty:
Аватара пользователя
лола26
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 01 ноя 2015, 12:06
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Когда у меня было сильное выпадение, спасла меня маска с Димексидом. Да, главное не переборщить, знать дозировку, не использовать его больше одного раза в неделю и на грязные волосы. Я делала так: репейное масло - 1ст.л, касторовое масло - 1ст.л, витамины А,Е - 1ч.л, Димексид 0,5 ч.л. И не было никаких ожогов у меня, лучше добавить его меньше, чем больше.
Аватара пользователя
AnnSkr
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 25 ноя 2015, 10:23
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Демексид действительно очень мощное средство, и при использовании его вы рискуете остаться без волос вообще. Какой у него эффект - "Или все или ничего", по-этому используя его, подумайте 10 раз. Я не рискнула, ведь и так моим волосам не позавидуешь.
Аватара пользователя
Annacom
 
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 22 дек 2014, 12:10
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.


Вернуться в Уход за волосами