Использование кондиционера после маски для волос

Рекомендации и полезная информация о выборе средств для волос.
Уход за волосами

Люблю побаловать себя какой-нибудь маской для волос. Всегда делаю так. Сперва мою шампунем, затем - маску, выдерживаю время, смываю.

Но тут услышала, что после любого мытья волос обязательно надо использовать кондиционер. Потому что шампунь открывает кутикулы волоса, маска проникает вглубь и восстанавливает, а бальзам закрывает кутикулу. То есть если не наносить бальзам после маски, то волосы не будут защищены и легко поддадутся повреждениям. :(

Мои волосы осветлены, они тонкие, ломкие, быстро загрязняются у корней. И если наношу слишком много средств, то приходится на следующий день их мыть. А от частого мытья волосы, как известно, еще больше повреждаются. Замкнутый круг получается.
Может и вовсе не пользоваться масками? Просто применять шампунь и бальзам?
Аватара пользователя
Podrugka
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 18 июл 2015, 09:37
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Вы правильно делаете, используя маски для волос. И, да, действительно кондиционер просто необходимо наносить после этой процедуры. Попробуйте заменить кондиционер-бальзам на кондиционер-спрей - и кутикулу закроете, и волосы не будут так быстро загрязняться.
Аватара пользователя
Seva
 
Сообщения: 113
Зарегистрирован: 25 ноя 2013, 17:38
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 1 раз.

Все зависит от того, какими именно масками вы балуете свои волосы. Ведь по своему действию маски бывают совершенно разные: укрепляющие, усиливающие рост волос, питательные для кожи головы, восстанавливающие структуру волос и т. п. Соответственно и способ применения их совершенно разный. И далеко не все маски наносятся на вымытые волосы. Это относится к большинству домашних средств, которые наносятся за полчаса-час перед мытьем головы под пленку с шапочкой (масляные, кисломолочные, яичные и т. п.). Как правило, они действуют в основном на корни волос, смываются шампунем - в этом случае подходящий кондиционер не повредит. После большинства масляных масок-укутываний шампунь тоже нужен, а вот нужен ли бальзам - смотрите по состоянию волос. Если смываете очень мягким шампунем, а масла хорошо подействовали - бальзам будет лишним и утяжелит волосы. Лучше используйте спрей-"несмывашку".
Обязательно нужен бальзам после масок "глубокой очистки" - например, с косметической глиной. Такие маски наносятся на грязные волосы. Глина вбирает в себя лишний жир и загрязнения, отлично очищает, но довольно сильно сушит волосы. А если учесть, что смывать ее нужно очень тщательно, не жалея шампуня, то в результате получите "взлохмаченные" чешуйки волоса. Так что здесь нужен именно хороший бальзам (просто кондиционера будет недостаточно. Иначе волосы будут жесткими, непослушными и пересушенными.
Если же вы пользуетесь покупными масками - внимательно читайте не просто советы по уходу за волосами, а именно инструкцию к каждой конкретной маске. Многие из них - это тот же бальзам, но с более высокой концентрацией веществ, восстанавливающих структуру волоса. Их наносят после мытья шампунем, держат дольше, чем обычный бальзам, смывают просто теплой водой. Применять бальзам или кондиционер после такой процедуры - явно излишнее.
Кстати, за своими волосами Вы, по всей видимости, ухаживаете не совсем правильно. Вы слишком увлекаетесь уходом - и получаете обратный результат. Маски нужно делать регулярно, но не слишком часто (достаточно раз в неделю). В вашем случае я бы советовала использовать разные средства для кожи головы и для самих волос. Чтобы подпитывать корни и одновременно уменьшить их жирность лучше пользоваться домашними средствами (кислое молоко, мед с лимоном, маски с яблочным уксусом и т. п.).
Сами волосы у Вас повреждены осветлителем - для них подойдут масла. Я бы посоветовала жожоба: пару капель на расческу, расчесать вымытые волосы и не смывать. Можно подобрать подходящую готовую маску-бальзам с восстанавливающим действием. Главное в Вашем случае - наносить такие средства только на волосы, отступая пару сантиметров от корней. Это относится и к обычным бальзамам и кондиционерам: Вам нельзя "перегружать" прикорневую зону и кожу головы.
Аватара пользователя
Люси
 
Сообщения: 350
Зарегистрирован: 23 окт 2013, 22:16
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 9 раз.

У нас с Вами схожие структуры волос, поэтому долго мучилась аналогичной проблемой. Одно время была просто помешана на здоровье волос: пытаясь волосы подпитать, делала маски после каждого мытья головы, а потом еще кондиционером проходилась. Но поскольку волосы жирные сами по себе, тонкие и не слишком густые, то объем после таких процедур отсутствовал напрочь, а мыть голову приходилось каждый день. В конце концов постепенно перешла на маски один или два раза в неделю - в выходные дни. А все остальные дни просто по обычной схеме использовала шампунь, а после него кондиционер. И волосы вновь приобрели объем, а мыть голову стала через день - состояние волос вполне это позволяло. Потом уже мой парикмахер сказал мне, что при моем типе волос наслоение уходовых средств (маска + бальзам + кондиционер) привело к тому, что я просто перекормила свои волосы. Так что подходить ко всем рекомендациям по уходу надо выборочно, учитывая особенности своих волос и кожи. К тому же, как я думаю, стоит принимать во внимание и хитрые маркетинговые ходы производителей косметики, которые какие только сказки не придумают, лишь бы продать свою продукцию в максимально возможном количестве.
Аватара пользователя
Fantasia
 
Сообщения: 264
Зарегистрирован: 30 апр 2014, 17:29
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 4 раз.

Бальзам не обязательно вообще использовать (только изредка маску). Достаточно хорошо промывать голову щадящим шампунем.
Аватара пользователя
Нина
 
Сообщения: 61
Зарегистрирован: 26 июл 2014, 08:16
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.

Пользуюсь летом покупной маской Estel, потому что люблю бывать на пляже без головного убора, в итоге волосы пересыхают, становятся ломкими, торчат в разные стороны. Вот и приловчилась их увлажнять при помощи маски. Она с силиконом, поэтому увлажнив волосы, закрывает там влагу. Наносить следует маску, отступив от корней волос 4-5см, подержать минут 40 и смыть простой водой. После маски не наношу ничего.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Аватара пользователя
Leno
 
Сообщения: 302
Зарегистрирован: 09 дек 2013, 06:58
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 6 раз.


Вернуться в Уход за волосами