Волосы ровные, подрезанные по прямой линии

Рекомендации и полезная информация о выборе средств для волос.
Уход за волосами

Слышала, что когда волосы ровные, подрезанные по прямой линии, то они секутся реже, нежели когда находятся в стрижке каскад.
Аватара пользователя
Нина
 
Сообщения: 61
Зарегистрирован: 26 июл 2014, 08:16
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.

При стрижке каскад парикмахеры обычно используют филировочные профножницы, редко кто может обычными ножницами выстричь правильно форму этой стрижки. А при стрижке по ровной, используется абсолютно другая технология и стрижка выполняется, даже самыми не опытными парикмахерами, обычными ножницами. Вот поэтому, из-за филирововки волосы, особенно истонченные и сухие, могут сектись.
Аватара пользователя
Аделаида
 
Сообщения: 269
Зарегистрирован: 19 янв 2015, 19:10
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 5 раз.

Нина писал(а):Слышала, что когда волосы ровные, подрезанные по прямой линии, то они секутся реже, нежели когда находятся в стрижке каскад.

Вовсе нет, предрассудки это. Конечно, от типа ножниц, которыми вас стригли, зависит состояние волос. Но ровные они или острижены каскадом, не играет никакой роли. Я постоянно делаю каскад, так как волосы от природы вьются, а у дочери ровные волосы, поэтому иногда ей делают ровное каре, ей к лицу. Так вот у обеих у нас при разной структуре волос и разных причёсках, особенно в весенний период нехватки витаминов, волосы секутся. Помогают только маски, усиленное питание, витаминизация или радикальный метод - обрезание секущихся кончиков волос.
Аватара пользователя
Artemida
 
Сообщения: 420
Зарегистрирован: 10 дек 2013, 06:42
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 3 раз.

А я согласна с этим утверждением. Когда у меня были длинные волосы одно время я стригла их по прямой линии и волосы не секлись вообще. Для профилактики наносила на кончики волос сыворотку против сечения и отлично. Но когда мне сделали стрижку каскад, это было что-то ужасное. Волосы ломались и секлись по всей длине и это ничем не исправить и не вылечить. Я пользовалась маслами, но даже они не могли спасти ситуацию. Пришлось подстричься под короткую стрижку боб-каре на удлинение. Но парикмахер сделала каскадный верх стрижки и волосы снова секутся. Так обидно. Это при постоянном использовании масляных масок, отказа от утюжка и плойки. Сейчас делаю маски из лука, в надежде придать волосам блеск и здоровый вид. А когда волосы немного отрастут, пойду делать каре по ровной линии, а секущиеся кончики обрежу.
Аватара пользователя
Екатерина Кушнир
 
Сообщения: 610
Зарегистрирован: 05 июн 2013, 14:48
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 22 раз.

Смысл филировки - в том, чтобы "утончить" волосы на концах. Это позволяет создавать эффектные "рваные" стрижки, придать нужную форму "каскаду", пышность, объем, естественный вид прически. И одновременно травмирует волос. Инструменты для филировки (это могут быть ножницы или даже бритва) "скользят" по поверхности волоса, срезая верхний слой. В этом смысле особенно коварен слайсинг (скользящй срез по достаточно большой длине пряди). Эффектно подчеркивает форму стрижки - и ослабляет волос. Чешуйки волоса приподымаются, волос начинает терять влагу, становится сухим, может расслаиваться и сечься. Очень часто это возникает, если выполняется некачественным, плохо заточенным инструментом (или у мастера руки кривоваты - увы, распространенная ситуация). Отсюда и секущиеся кончики, и "одуванчик" на голове вместо эффектной стрижки, и прочие "прелести". Кроме того, филировку настоятельно не рекомендуется выполнять на слишком тонких, ослабленных, секущихся и поврежденных волосах. Нормальный мастер должен это учитывать и порекомендовать более "щадящую" стрижку. Если же он сразу хватается за филировочные ножницы - пойдите к другому парикмахеру. Грамотный мастер выполнит "прореживание" обычными ножницами, срезая волосы под острым углом, есть много таких приемов стрижки. И вы получите объемный и рельефный "каскад" без особого повреждения волос.
Кончики волос после филировки гораздо "капризнее", чем после ровного среза, и требуют тщательного ухода, даже если на первый взгляд и выглядят здоровыми. Помогают средства, "склеивающие" приподнятые чешуйки. Можно использовать различные бальзамы, специально предназначенные для секущихся кончиков. Очень неплохие "несмывашки" есть у Шварцкопф (в сериях Bonacure и Gliss Cur) - обволакивающая волос тончайшая пленка предохраняет от расслаивания и сечения. Ну а из домашних средств - в первую очередь масла. Для очень сильно секущихся кончиков - касторовое, его нужно нанести на кончики на ночь, утром смыть. Хорошо помогает масло жожоба - оно легко впитывается, легко смывается и не утяжеляет волос, как касторовое. Использовать достаточно раз в 2-3 дня. А раз в неделю можно делать масляную маску, особенно если волосы сухие. Рецепт простой: 2 столовых ложки оливкового масла, столовая ложка яблочногоуксуса и желток. Нанести, укутать на полчаса, потом смыть не очень горячей водой (иначе от желтка волосы могут стать жесткими).
Аватара пользователя
Люси
 
Сообщения: 350
Зарегистрирован: 23 окт 2013, 22:16
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 9 раз.

Еще я слышала от многих знакомы, что очень сильно секутсы от стрижки горячими ножницами. Кто сталкивался??
Аватара пользователя
Oksana67
 
Сообщения: 21
Зарегистрирован: 09 июн 2015, 15:57
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 0 раз.


Вернуться в Уход за волосами