Чудо-шампунь с использованием мумие

Рекомендации и полезная информация о выборе средств для волос.
Уход за волосами

После химии волосы часто стали выпадать, стали ломкими и сухими, мне посоветовали добавить в шампунь таблетки мумиё и ложку меда, просто замочить 10 таблеток в столовой ложке воды, и вылить в шампунь добавив меда, буквально через месяц я почувствовала результат, они стали более живыми и блестящими, не так часто грязнились, и не поверите, я перестала пользоваться утюжком!
Аватара пользователя
Альбина Б
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 11 май 2015, 16:06
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Советую брать, для мумие, шампунь с насыщенным приятным запахом. Я выбрала SYOSS, натуральный состав привлек меня. Таблетки кинула прямо в шампунь, через сутки они растворились, сделав шампунь коричневым. Но консистенция и аромат средства остались, в результате полезный шампунь хорошо пенится, а волосы в итоге не пахнут мумие. Лечебный эффект потрясающий. Я боролась этим средством от выпадения волос и ломкости. Наносила, держала 10 минут, смывала средство, только обходитесь без последующего применения бальзама.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Аватара пользователя
Leno
 
Сообщения: 302
Зарегистрирован: 09 дек 2013, 06:58
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 6 раз.

Я не особенно доверяю разным полезным добавкам в шампуни. Мне кажется, все они очень быстро вымываются пеной шампуня, не успевая подействовать на корни волос (на сам волос питательные вещества не действуют, я уже не раз об этом писала). Совсем другое дело - лосьоны для втирания в кожу головы и маски: все питательные вещества, содержащиеся в них, быстро "доходят по назначению", питают и укрепляют корни волос. Но маску на основе шампуня, как делала Leno, я бы тоже не стала. Моющие вещества, всякие там силиконы и т. п. при более длительном, чем при обычном мытье, контакте с кожей головы могут вызвать раздражение, сухость, усилить перхоть (знаю по личному опыту - когда-то "баловалась" такими масками). Так что экспериментировать надо разумно (ну или не жаловаться потом на вредное действие силиконов ;) )
А мумие - действительно уникальное регенерирующее средство, очень полезное для волос, но использовать его нужно иначе - не добавляя в шампунь. Те же 10-15 таблеток растворить в стакане воды или отвара трав (ромашки, календулы), а за пару часов до мытья головы втирать в кожу. Отличное средство, укрепляющее корни и ускоряющее рост волос.
Такой раствор немного сушит волосы. Для сухих волос лучше делать маски с мумие. Развести несколько таблеток мумие в небольшом количестве воды, добавьте полстакана кефира и пару чайных ложек репейного масла. Или такой рецепт: две столовых ложки жидкого меда, желток, раствор мумие. Маски делают как обычно: наносят на корни, укутывают, держат 20-30 минут, смывают шампунем. Эффективно помогают, если делать достаточно часто - каждые 2-3 дня в течение двух недель.
Аватара пользователя
Люси
 
Сообщения: 350
Зарегистрирован: 23 окт 2013, 22:16
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 9 раз.

Неплохо смешать мумиё с кефиром, ну и мёда немножко добавить. Дешевле будет, чем шампунями пользоваться.
Аватара пользователя
Ната
 
Сообщения: 113
Зарегистрирован: 18 май 2013, 09:07
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 0 раз.


Вернуться в Уход за волосами