Маски для волос с корицей

Рекомендации и полезная информация о выборе средств для волос.
Уход за волосами

Накупила сегодня корицы, и хочу сделать себе маску для волос чтоб эффект был заметен после нескольких применений. Девочки, посоветуйте аффективную маску? И вообще полезна ли корица для волос? Очень люблю как она пахнет.
Аватара пользователя
Alinkaaaa
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 08 мар 2015, 07:03
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Считается, что корица очень полезна для волос. Но, например, мне не подошла совершенно (впрочем, как и другие маски даже с самым легким раздражающим действием). Так что обязательно проверяйте на чувствительность! А вот сестра регулярно делает маски с корицей и другими пряностями, и результат очень даже заметен! Так что если корица не вызывает раздражения - попробуйте обязательно.
Вот "термоядерный" рецепт моей сестры. Нужно взять по чайной ложке корицы и молотой гвоздики, жгучий перец на кончике ножа (на мой взгляд, если кожа головы чувствительная, с перцем даже экспериментировать не стоит - маска достаточно усиливает кровообращение и без него). Пряности смешать с тремя столовыми ложками меда и пятью столовыми ложками оливкового масла, разогреть смесь на водяной бане, нанести на корни, укутать голову и держать 15 минут, не больше. Запах после маски довольно стойкий, меня, например, он жутко раздражал. Но для любителей восточных ароматов - самое оно. Но не надейтесь - через несколько применений результата еще не будет! Эта смесь действует именно на корни и активизирует рост новых волос, а это процесс небыстрый. Так что делать такую маску нужно месяца 2-3, а то и больше.
Если от корицы у вас нет раздражения, можете попробовать не саму пряность, а масло корицы, смешанное с базовым маслом (лучше всего репейным, можно оливковым). Пару капель коричного масла смешайте со столовой ложкой базового масла и сделайте ароматный массаж кожи головы.
Немного корицы можно добавлять в другие маски - например, кисломолочную с желтком (на один желток - столовая ложка корицы и стакан кислого молока). Отличное питание и натуральный "кондиционер" для волос - результат действительно будет заметен через пару применений.
А еще корицей можно слегка осветлить волосы. Чайную ложку корицы смешать со столовой ложкой меда, добавить немного бальзама для волос (для консистенции) и нанести на волосы, отступая от корней.
Аватара пользователя
Люси
 
Сообщения: 350
Зарегистрирован: 23 окт 2013, 22:16
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 9 раз.

Стоит один раз нанести корицу на волосы и поверьте мне на слово больше корицу вы любить не будете, если вы так хотите сделать с нее маску тогда наносите ее вместе с нейтральными компонентами, которые не имеют специфического запаха. Ведь стойкий запах надолго впитают ваши волосы и тогда избавится будет сложно. Относительно эффекта, то мне не нравится, но возможно для моего типа волос не подходит.
Аватара пользователя
kykana
 
Сообщения: 48
Зарегистрирован: 03 сен 2014, 11:19
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.

Я пробовала наносить на несколько часов на корни волос смесь бесцветной натуральной иранской хны вместе с корицей. Смешивала в равных пропорциях и разводила теплой водой, или же иногда с не жирным кефиром. Скажу, что особого заметного результата не было, но мгновенный не долгий эффект укрепления присутствовал.
Аватара пользователя
Аделаида
 
Сообщения: 270
Зарегистрирован: 19 янв 2015, 19:10
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 5 раз.

Если и использовать аромат корицы, то только для нейтрализации запаха лука в луковой маске. Именно лук даст рост волос, укрепит волосяные луковицы. Маску можно делать обычной, а можно согревающей – с красным молотым перцем. В маску так же вливаю репейное масло, имбирный и луковый сок, добавляю порошок корицы. Именно эта маска останавливает выпадение волос после окрашивания, что я делаю регулярно. Запах лука слышен только во время нанесения маски, потом уходит. В эту маску советуют добавлять глину, но я не вижу смысла в ней. А вот для осветления волос в маску с корицей и медом советую добавить отвар ромашки. И мед не будет таким липким к волосам, и эффект осветления усилится, к тому же блеск здоровых волос порадует вас после маски.
Аватара пользователя
Leno
 
Сообщения: 302
Зарегистрирован: 09 дек 2013, 06:58
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 6 раз.

Я много за последнее время наслышана о чудо-масках с корицей и уже собиралась испытать их мега-эффект на своих непослушных волосах. Не успела.
Моя подруга приготовила такую смесь: корица, мёд, яичный желток. На минут 20 нанесла на свежевымытые волосы и затем, естественно, смыла. И... Её белокурые волосы стали рыженькими. Ей, не спорю, к лицу. Но я, увидев возможные результаты, не рисковала бы так на своих волосах, и скорее всего очень бы расстроилась, если бы мои длинные волосы стали не блонд.
Хотя с обратной стороны - её волосы сияют и слушаются. Мне такие только снятся.
Так что знайте: если Вы - блондинка, то сперва хорошо подумайте, ведь, возможно, пользуясь коричной маской, придётся выбирать: цвет волос или их сила.
Аватара пользователя
Sunny
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 03 мар 2015, 21:21
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Я в свое время очень испортила волосы окрашиванием и укладками, и решила вернуть свой цвет. Когда я вернулась к натуральному русому цвету, качество волос несомненно стало лучше. Но мне снова захотелось перемен, и я стала задумываться об изменении цвета каким-либо щадящим способом. Мониторила эту тему долго и в итоге решила попробовать корично-медовую маску для волос. Смешала 2 столовые ложки корицы, 2 столовые ложки меда, 1 яйцо и 2 ложки любимого бальзама для волос! Нанесла на предварительно вымытые волосы, надела шапочку и держала 3 часа! Эффект - освеление на 1 тон, не радикально конечно, однако волосы выглядели отлично, а о запахе корицы и говорить не приходиться!
Аватара пользователя
Dashulio
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 17 мар 2015, 14:23
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.


Вернуться в Уход за волосами