Травяные отвары от выпадения волос

Рекомендации и полезная информация о выборе средств для волос.
Уход за волосами

С недавних времен ужасно выпадают волосы и что-то никакие профсредства с этим справится не могут. Решила обратится к народным, а именно к ополаскиванию травами. Какие травяные отвары для ополаскивания при выпадении посоветуете? Может у кого есть уже практический проверенный рецепт и состав необходимых трав для этих целей.
Аватара пользователя
Аделаида
 
Сообщения: 268
Зарегистрирован: 19 янв 2015, 19:10
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 5 раз.

Мне порекомендовали ополаскивание волос отварами аира и крапивы. Я чередовала их. Аир хорошее средство по народной медицине при лечении облысения. Вот запах у аира немного неприятный, мокрые волосы пахнут, но запах проходит потом. Результат у себя отметила после трех ополаскиваний. Волосики на расческе гораздо меньше остаются, чем раньше. Попробуйте.
Аватара пользователя
Пианистка
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 04 фев 2015, 21:08
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Мне отлично помог в свое время отвар с корня лопуха. Он очень укрепляет волосы и делает их гуще. Два раза в неделю мойте им волосы и через месяц увидите результат.
Аватара пользователя
tanya08
 
Сообщения: 67
Зарегистрирован: 22 окт 2014, 08:25
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Лучше обратиться к трихологу, если средства по уходу извне не помогают. Мне парикмахер рекомендовала в корни на ночь втирать настойку красного стручкового перца в течение недели. Будет пощипывать, но терпимо.
И попробуйте пить облепиховый отвар по два стакана в день и ополаскивать им волосы. 3 ст.л. ягод залить кипятком, плотно закрыть и настоять 3 ч.
Аватара пользователя
IrinaS2606
 
Сообщения: 43
Зарегистрирован: 21 апр 2014, 18:41
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 2 раз.

Маловероятно, что ополаскивания, в том числе и травяные, помогут от выпадения волос. Они влияют на сам волос, который "мертвый" - и в лучшем случае могут в какой-то мере восстановить его структуру, уменьшить ломкость и т. п. А для борьбы с выпадением нужно воздействовать не на сам волос, а на кожу головы и волосяные луковицы, на корни волос, укрепляя их и стимулируя рост новых. Поэтому отвары трав нужно регулярно втирать в кожу головы, а не просто ополаскивать ими волосы.
Например, отвар из корня лопуха - отличное средство, но заметный эффект будет, если его ежедневно втирать в корни.
Еще лучше приготовить сбор: возьмите поровну цветы календулы, корни лопуха, почки тополя и кору белой ивы (травы можете купить в аптеке). Две столовые ложки смеси залейте стаканом крутого кипятка и минут 15 варите на очень малом огне. Затем настояться пару часов.
Очень хорошо помогают шишки хмеля. На две части шишек хмеля и корней лопуха добавьте одну часть аира. Готовится он примерно так же, только настаивать меньше - около часа.
Для стимуляции роста волос неплохо помогает настой крапивы, или крапивы пополам с ромашкой (столовая ложка смеси на стакан кипятка, дальше - как обычно, водяная баня, настоять, процедить).
А вот с "раздражающими" средствами нужно поосторожнее. Экспериментировала когда-то с луком. Результат - раздражение, неповторимый трудновыводимый "луковый" аромат, и - о ужас! - волосы стали выпадать еще больше. С жгучим перцем экспериментировать уже не рискнула. Так что такие "сильнодействующие" средства - это очень индивидуально.
Но лично мне больше понравился результат не от втираний отваров, а от домашних питательных масок. Для моих жирноватых корней подошли кисломолочные и дрожжевые (масла добавляю, но в минимальном количестве). А мое последнее увлечение - маска из черного хлеба с травами. Мякоть черного хлеба размачиваю в горячем отваре крапивы с корнем лопуха (по рецепту еще положен желток, но мне не очень подошел). Кашицу наношу на волосы, дальше как обычно - под пленку и укутываю. Об уменьшении выпадения говорить рано (пока что сделала две такие маски с интервалом в неделю). Но то, как после первой же маски стали выглядеть волосы, обнадеживает!
Аватара пользователя
Люси
 
Сообщения: 350
Зарегистрирован: 23 окт 2013, 22:16
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 9 раз.

Ой, девочки и у меня такая же проблема. После рождения дочек (у них разница в возрасте 2.8) очень начали выпадать волосы. Особенно после того как их помою и начинаю расчесывать, полная ванна волос аж плакать хочется. И времени ежедневно занимается их лечением нету. Решила попробовать подручные средства. Маску из лука и меда делаю так: две средние луковицы натираю на мелкой терке и добавляю 2 ложки меда, потом наношу кашицу на волосы мин. на 30-40 и смываю теплой водой. Эффект пока не виден, но надеюсь будет. Еще хочу попробовать маски из горчицы. Кто-то делал такую? Есть результат? А отвары из трав я делаю обычно в мае или летом. Думаю когда их сорвала свежими собственноручно то и пользы будет больше от них.
Аватара пользователя
tychik09
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 22 фев 2015, 13:50
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Маска из горчицы будет жечь, но эффект есть, так же как и от репейного масла с жгучим красным перцем. Они тем самым укрепляют луковицы., Также могу посоветовать смесь обычного, без добавок репейного и касторового масел, втереть в голову и укутать, оставить на полчаса, а потом смыть.
Аватара пользователя
Ольга918
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 07 мар 2015, 12:38
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

еще кора дуба хорошо помогает при выпадении волос
Аватара пользователя
Таня478
 
Сообщения: 21
Зарегистрирован: 25 янв 2016, 15:40
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.


Вернуться в Уход за волосами