Как перекрасить волосы в черный из белого?

Рекомендации и полезная информация о выборе средств для волос.
Уход за волосами

Я с детства натуральная блондинка, а сейчас хочу перекрасить волосы в черный цвет. Подскажите, как это сделать без нанесения вреда волосам?
Аватара пользователя
Aminka
 
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 07 янв 2015, 17:32
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Если вам нужен идеально черный цвет, то со второго раза у вас волосы будут идеально черными. Также раз в неделю придется подкрашивать корни волос для того чтобы они не были белыми.
Аватара пользователя
bambucha
 
Сообщения: 27
Зарегистрирован: 19 сен 2014, 10:44
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Без нанесения вреда - в проверенном салоне-парикмахерской, или у проверенного мастера.
Вообще окрашивание в более темные тона (по отношению к натуральному цвету волос) всегда проще и менее вредит волосам, чем окрашивание в более светлые оттенки. Поскольку не приходится применять сначала вымывание собственного пигмента, чтобы положить сверху более светлый оттенок. В вашем случае - банально пигмент краски ляжет поверх вашего пигмента волос и перекроет его. Хотя все равно по своему действию любые стойкие краски вредят волосам (пусть и в вашем случае этот вред будет минимальным), т.к. для закрепления пигмента (дабы достичь того самого эффекта стойкости, а не потерять цвет под первым же дождем) химическая формула краски вынуждена слегка раскрывать чешуйки волоса, тем самым наносить волосу вред. Поэтому после окрашивания важно ухаживать за волосами - делать увлажняющие и питательные маски, использовать кондиционеры для волос.
Но вам важно обратиться к профессионалу по другой причине: чтобы не было сюрпризов с оттенком. Например, моя однокурсница однажды покрасилась в черный цвет (сама была средне-русая), а в результате волосы стали темными (но не черными) с синеватым отливом.
И еще важно - регулярно красить корни. Светлые корни на темных волосах создают такой вид, как будто на голове проплешины. Совершенно жуткое зрелище.
После первого окрашивания у мастера, дальше можно краситься дома. Я использую стойкую краску Schwarzkopf Igora Vibrance. Она всегда дает предсказуемый эффект и не портит волосы. Ее можно купить в магазинах для парикмахеров (в обычных супермаркетах она не продается) или в интернете.

schwarzkopf igora vibrance kraska.jpg

Нужно купить банку лосьона-окислителя, который будет использоваться для всех окрашиваний, а при каждом окрашивании смешивать порцию этого лосьона с самой краской. При этом тюбики с краской можно периодически менять, используя разные оттенки и подтоны - а лосьон будет оставаться один и тот же. Очень удобно!

schwarzkopf igora vibrance lotion.jpg

А палитра у краски очень широкая, можно играть с оттенками - обычный черный, черный шоколад, черный рубин. Просто покупаем тюбик нужного тона, и можно не переживать за волосы - краска действует мягко, несмотря на свою эффективность.

igora-vibrance-colorchart.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Аватара пользователя
Княгиня
 
Сообщения: 41
Зарегистрирован: 23 окт 2014, 05:21
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 2 раз.

Я никак не согласна с предыдущими постами-ответами на вопрос ТС. Проблема вся есть в том, что процедура перехода из блонд требует большого профессионализма. Так как при резком переходе блондированный волос становится зеленого оттенка в таких случаях.
В следствии этого, мой Вам совет. Желательно обратится к хорошему мастеру- парикмахеру, а если не обладаете возможностями- то нужно взять палитру профкрасок и определить по ней свой тон волос. И при каждой предстоящей покраске выбирать на тон темнее своего нынешнего. И только так Вы станете брюнеткой.
Аватара пользователя
Аделаида
 
Сообщения: 270
Зарегистрирован: 19 янв 2015, 19:10
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 5 раз.

Не нанося увечий волосам не получится. В состав краски входят губительные вещества для волосяного волокна. Можно попробовать тоник, но он быстро смывается.
Аватара пользователя
Нина
 
Сообщения: 61
Зарегистрирован: 26 июл 2014, 08:16
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.

Когда я перекрашивала свои волосы, то первоначально восстановила свой ореховый цвет, придав ему рыжий оттенок. Есть риск при нанесении черной краски на блонд, стать не только зеленой, но иметь серый линялый оттенок. К тому же когда волосы будут темными, то носиться цвет будет на основе другого оттенка дольше и насыщеннее. Про качество краски я не говорю – понятно нужно брать профессиональную краску. Так же будьте готовы к тому, что после перекрашивания ваши волосы начнут усиленно выпадать, мне пришлось применять маски для восстановления. Если есть время люблю баловать волосы домашними масками на основе маселрепейного, масло-какао. А если спешу, то использую бальзам для окрашенных волос Kapous
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Аватара пользователя
Leno
 
Сообщения: 302
Зарегистрирован: 09 дек 2013, 06:58
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 6 раз.


Вернуться в Уход за волосами