Посоветуйте шампунь и бальзам для секущихся волос

Рекомендации и полезная информация о выборе средств для волос.
Уход за волосами

Сильно секутся волосы. Раньше, что только не перепробовала, ничего не помогало. На данный момент, мне разработали целый комплекс процедур, с помощью которых активно занимаюсь лечением волос. Осталось только правильно подобрать бальзам и шампунь для секущихся кончиков волос! Особенно интересует каких критериев стоит придерживаться относительно данных средств!
Аватара пользователя
IryxaE
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 27 ноя 2014, 11:36
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

IryxaE писал(а):Сильно секутся волосы. Не знаю чем уже пользоваться,что только не перепробовала, ничего не помогает. Какой бальзам подходит к таким волосам?

Чаще всего волосы секутся из-за неправильного ухода. Поэтому в первую очередь рекомендую отказаться от фена и плойки, не расчесывать мокрые волосы и пользоваться расческой с редкими зубчиками, желательно деревянной. Шампунь и бальзам нужно использовать с витамином В (можно даже в ваши шампунь выдавливать капсулу с аптечным витамином), лецитином, ромашкой, ростками пшеницы. Обязательно делать маски особенно хорошо помогают маски на основе кисломолочных продуктов.
Аватара пользователя
Marusya
 
Сообщения: 282
Зарегистрирован: 03 июн 2014, 08:32
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 5 раз.

Про шампунь не подскажу, сама в поиске, а вот бальзам попробуйте у Виши. Точное название Бальзам - ополаскиватель питательно-восстанавливающий для сухих поврежденных волос Деркос. Тюбик 150 мг., хватает надолго. Цвет тюбика светлый бело-бежевый. Наносится на 1 минутку после того, как помыли шампунем. Мне у Виши подошло далеко не все, но этот бальзам хорош.
Аватара пользователя
Архитектор
 
Сообщения: 24
Зарегистрирован: 28 ноя 2014, 08:43
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.

Вам надо искать средства не столько для секущихся кончиков, сколько для глубокого увлажнения и питания волос. Секущиеся кончики - это уже следствие ослабления волос, и никакой шампунь вылечить их не поможет. К повышенной ломкости и сечению склонны обычно сухие и пористые волосы, соответственно, ваша задача - наполнить их влагой с всевозможными питательными веществами.

Шампуни желательно подбирать с мягкими моющими формулами, лучше безсульфатные - они не сушат волосы и кожу головы. Также желательно, чтобы в шампуне и бальзаме присутствовали натуральные масла и экстракты, кератиновый комплекс - он восстанавливает структуру волос, витамин E и витамины группы B - они отвечают за эластичность и здоровый вид волос. Помимо этого, не мешало бы несмываемым средством для кончиков волос обзавестись - оно будет создавать вокруг кончиков волос защитную оболочку, не давая рассекаться дальше - такие средства могут быть в форме сыворотки, спрея или крема.

Из конкретных косметических средств посоветовала бы вам шампуни и кондиционеры от американской марки Lanza - продукция этого бренда специально предназначена для глубокого восстановления волос. Есть различные линейки, предназначенные для разных проблем с волосами. Есть даже специальная линейка для лечения повреждённых волос - Lanza Hair Repair.

Но если говорить из собственных наблюдений, мне больше понравились шампуни и кондиционеры из другой линейки под названием Lanza Healing Moisture, её предназначение - глубокое увлажнение волос. Я для себя подобрала шампунь с маслом Таману Lanza Tamanu Cream Shampoo - шампунь мягкий, безсульфатный, благодаря содержанию натуральных масел благотворно воздействует на волосы. С началом применения этого шампуня они чувствуют себя намного лучше. В этой же линейке мне нравится кондиционер с маслом ореха кукуи Lanza Kukui Nut Conditioner - тоже продукт шикарный - волосы после него приобретают здоровый вид, хорошо расчёсываются, а главное - не пачкаются быстро.

HM_Tamanu_Cream_Shampoo_300ml.jpg

HM_Kukui_Nut_Conditioner_250ml.jpg

По идее, в этой линейке можно и маску для волос приобрести, но это уже на любителя. Я считаю, что маски можно и из имеющихся под рукой продуктов делать - намного дешевле, всё-таки косметика Lanza достаточно дорогая. Если всё же решитесь тут и маску покупать, стоит, наверное, маску из той же линейки купить. Мой парикмахер мне советовал маску для глубокого увлажнения Lanza Moi Moi Hair Masque, хотя я её пока не пробовала - денег жалко.:)

Здесь же, у Lanza, я себе и сыворотку для волос нашла - Lanza Neem Plant Silk Serum - она также обладает лечебным воздействием и защищает волосы от перегрева во время укладки. Если не пользуетесь феном и утюжком, сыворотку можно только на кончики распылять - будет экономнее.

HStr_Neem_Plant_SilkSerum_100ml.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Аватара пользователя
Наталья Китик
 
Сообщения: 575
Зарегистрирован: 20 май 2013, 14:38
Благодарил (а): 8 раз.
Поблагодарили: 9 раз.

Мне очень помогли в борьбе с секущимися кончиками волос японские шампуни, перепробовала я много, но больше всего понравились шампуни Shiseido Tsubaki. Предпочитаю шампунь из этой серии в красном флаконе.

тс красный.jpg

Это восстанавливающий шампунь с маслом и липидами камелии, в точно таком же красном флаконе есть и кондиционер. Пробовала у этой же марки шампунь и кондиционер в белых флаконах, их позиционируют как восстанавливающие средства для секущихся волос с аминокислотами и липидами камелии.

тс белый.jpg

Мне показалось, что этот шампунь в компании с кондиционером хоть и хорошо восстанавливает структуру волос, но очень заметно "убивает" их объем. Поэтому уже второй год остаюсь верна Shiseido Tsubaki в красном флаконе, с ним и волосы выглядят ухоженными и блестящими, и объем шикарный получается.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Аватара пользователя
Fantasia
 
Сообщения: 264
Зарегистрирован: 30 апр 2014, 17:29
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 4 раз.

Попробуйте Schwarzkopf Gliss Kur бальзам Oil Nutritive для секущихся волос, конечно продукт не супер натурасл, но в принципе за свою цену, бальзам хороший и главное эффективный.

Уж если мечтать, так ни в чем себе не отказывая!
Аватара пользователя
lusiya
 
Сообщения: 113
Зарегистрирован: 14 ноя 2013, 09:02
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.

Шампунь Чистая Линия на основе ромашки. К нему еще есть целый комплекс средств, если не ошибаюсь: и бальзамчик, и масочка:) Сама точно не уверена, так как пользуюсь другими средствами, но этой же марки. В целом результатом вполне довольна, да и не переплачиваешь столько денег не пойми за что. Цена вполне оправдывает себя, что не может не радовать)
Аватара пользователя
Lolitka
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 10 дек 2014, 19:18
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

При выборе косметики я руководствуюсь такими факторами:
Максимально натуральный состав.
Обещанные результаты.
Цена.
Рекомендации и отзывы.
Как я уже писала, пользуюсь косметикой для волосы от Чистой Линии на основе шелковицы. Думаю, вам вполне может подойти. Хоть на флаконе и не написано прямым текстом, что средство предназначено для посеченных кончиков, тем не менее название там несколько обобщенное: укрепление и питание.
Изображение
А на обороте, где прописываются показания, значится, что шампунь так же действует благоприятным образом на кончики, что восстанавливает их и питает.
В идеале, конечно же, следует брать пару: шампунь + бальзам-ополаскиватель. По цене получится доступно, потому даже ради эксперимента стоит попробовать ;)
Изображение
Аватара пользователя
Lolitka
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 10 дек 2014, 19:18
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Я уже год пользуюсь детским шампунем Bubchen. И вы знаете я довольна! там меньше химии, и мои волосы на самом деле больше не секутся.
Аватара пользователя
asya3d
 
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 27 ноя 2014, 07:05
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.


Вернуться в Уход за волосами