Восстановить волосы после окрашивания

Рекомендации и полезная информация о выборе средств для волос.
Уход за волосами

Обычно я пользуюсь безаммиачными красками для волос. Да, может быть они не такие стойкие, но меня в принципе все устраивало, потому что я просто делала чуть ярче свой естественный каштановый, кроме того волосы у меня слишком отдают в рыжий. Поэтому я выбирала холодные тона, и красилась.
Но в последний раз я по невнимательности купила краску с аммиаком.
И я в ужасе. Каждый раз когда я мою голову очень много волос остается в ванной или на расческе. У меня такое ощущения что скоро я из густоволосой дамы превращусь в Брюса Уиллеса..
Помогите советом. Как я могу восстановить волосы и прекратить из выпадение..
Аватара пользователя
Марго
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 11 сен 2014, 12:40
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сейчас ваши волосы нужно как можно больше беречь: пользуйтесь мягкими шампунями, не сушите их феном, не используйте средства для укладки и не расчесывайте их мокрыми. И конечно же нужны маски для волос. Мне, например, нравится маска с оливковым и касторовым маслом. Их нужно смешать в равном количестве, немного нагреть, нанести на волосы и обернуть полиэтиленовой пленкой. Держать нужно не меньше часа, а можно оставить и на ночь.
Аватара пользователя
Marusya
 
Сообщения: 282
Зарегистрирован: 03 июн 2014, 08:32
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 5 раз.

Для начала постарайтесь обеспечить волосам щадящий режим - мойте их только по мере необходимости, используйте специальные шампуни с мягкими формулами для восстановления окрашенных волос.

Можете попробовать шампунь от L'occitane Repairing Shampoo 5 Essential Oils - это восстанавливающий шампунь с 5-тью эфирными маслами - он многим нравится и подходит. Кстати, пахнет шампунь очень приятно - прованскими травами (если вы, конечно, любите этот запах). :D В этой же серии с 5-тью маслами у L'occitane есть и маска - L'occitane Radiance & Colour Care Mask 5 Essential Oils . Я её иногда в профилактических целях использую, чередуя с домашними рецептами.

shampun_loksitan.jpg


i_2_Loccitane-Five-Essential-Oils-Radiance-Colour-Care-Mask.jpg


Ещё один вариант - серия для окрашенных волос Bonacure Color Freeze от Schwarzkopf - в ней есть шампунь без сульфатов, тоже хорошо подходит для ухода за волосами, повреждёнными после окрашивания.

655c92c37e613a85f57fd81cb4f67772.jpg


После мытья волосы обязательно ополосните кипячёной водой с отварами трав - таким образом вы нейтрализуете воздействие хлора, содержащегося в водопроводной воде - он способен сильно сушить волосы. Хороший эффект при повреждённых волосах даёт отвар из смеси ромашки, крапивы и календулы.

Также понадобятся увлажняющие и питательные маски для волос. Можно использовать для этой цели натуральные масла в чистом виде - миндальное или кокосовое, аргановое, если волосы очень сухие. Репейное масло хорошо втирать в корни волос. Одно НО - вначале проверьте свою реакцию на репейное масло. У меня оно, например, вызывает аллергию. :?

Рецептов масок для восстановления и роста волос существует множество - одна из самых популярных из коньяка, желтка и оливкового масла. Другой вариант - мёд, желток, сок алоэ и оливковое масло. Можно также делать маски только из яиц или из яйца, смешанного с жирным кефиром. Кефир тоже отличное восстанавливающее средство для волос, он содержит протеины и витамины группы B, необходимые для нормального состояния волос. И вот ещё рецепт восстанавливающей маски, которую я опробовала недавно, тоже мне понравилась - смешиваем 1 желток, несколько ложек жирного творога и полстакана светлого пива.

В маски для волос можно и нужно добавлять витамины A, E и группы B. Витамины можно найти в любой аптеке. Витамины A и E продаются в виде масляных растворов, их хорошо добавлять в масляные маски; витамины группы B (никотиновая кислота) представлены в виде раствора для инъекций, их в масляные маски добавлять не рекомендуется, так как никотиновая кислота - витамин водорастворимый и в маслах может терять свои свойства. Никотиновую кислоту можно добавить к маскам из яиц, кефира или из желтка и коньяка (без масла).

С никотиновой кислотой можно делать массаж головы и втирать её в корни волос, только опять же проверьте реакцию своей кожи на неё. Я предпочитаю разбавлять никотинку водой в пропорции 1:1. Спустя 2 часа смываю её, хотя многие советуют не смывать, но я побаиваюсь аллергической реакции - я вообще чувствительный в этом плане человек. :)

Если волосы тёмные, можете приготовить для них ополаскиватель из натурального кофе. Кофе надо заварить из расчёта 2 ст. л. на 0,5 л воды, потом развести кипячёной водой до объёма 3 литра. Кофе содержит кофеин, стимулирующий рост волос.

Если волосы сильно выпадают, можно попить курс витаминов для волос. Но в любом случае потребуется терпение, восстановление волос займёт не одну неделю. :think:
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Аватара пользователя
Наталья Китик
 
Сообщения: 575
Зарегистрирован: 20 май 2013, 14:38
Благодарил (а): 8 раз.
Поблагодарили: 9 раз.

У меня была такая же история, но, как ни странно, после безаммиачной краски. Полгода пользовалась - все нормально, а потом заметила, что волосы стали гораздо сильнее выпадать. И изменилась их структура: от природы они волнистые, а стали прямые, "неживые", на концах - ломкие и тонкие. Такая вот индивидуальная непереносимость.
Восстанавливала довольно долго. Для начала покороче постриглась. Раз в неделю - маска из кислого молока с желтком (отлично питает кожу головы). Масла - это очень хорошо, но если корни жирные, наносить их нужно только на кончики волос. А вот витамины имеет смысл добавлять только в те составы, которые втираю в кожу головы (на сами волосы они практически не действуют). И обязательно принимать их внутрь.
Кроме поливитаминов я бы рекомендовала добавки на основе пивных дрожжей. В них очень много витаминов, особенно группы B, в натуральной, хорошо усваивающейся форме. Пивные дрожжи очень полезны не только для волос, но и для кожи, ногтей, и для организма в целом. Лично мне они помогли лучше, чем аптечные витамины.
С дрожжами можно делать и маски для волос (пол чайной ложни дрожжей, чайная ложка меда, полстакана кислого молока). Средство отличное (проверено на себе!), но хлопотное. Для хорошего эффекта нужно по крайней мере месяц делать такую маску каждые 2-3 дня, а смывается она трудно.
Аватара пользователя
Люси
 
Сообщения: 350
Зарегистрирован: 23 окт 2013, 22:16
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 9 раз.

Во-первых, купить бальзам-кондиционер для волос, а еще лучше - если это будет бальзам-кондиционер-маска. И взять за правило наносить его на волосы после каждого мытья головы. Если волосы от бальзамов излишне жирнятся - то хотя бы от середины волоса и до кончиков наносить, это убережет волосы от лишней потери влаги. Не покупать шампунь-кондиционер 2-в-1, от него такого эффекта не будет.
Во-вторых, маски делать обязательно как минимум 2 раза в неделю, а лучше при каждом мытье головы. Какие именно - зависит от типа волос. Ориентируйтесь на маски для поврежденных волос/волос после окрашивания, но если нравятся какие-то другие питающие/восстанавливающие - на здоровье (ваши волосы и кожа сами чувствуют, что им нужно, так что если какая-то маска нравится, то это неспроста!).
В идеале - добавлять прямо в маску перед использованием (когда выдавили маску на ладошку, перед нанесением на волосы) несколько капель репейного масла. Если есть возможность, то вообще делать прицельно маску с репейным маслом: перед мытьем головы нанести на волосы, закрыть голову шапочкой, замотать в полотенце и так с "масляной баней" на голове походить хотя бы полчаса. Потом смыть шампунем и нанести бальзам-кондиционер.
В-третьих, по возможности пропить пивные дрожжи (но с ними аккуратнее, некоторые с них поправляются, надо контролировать вес, если для вас это проблема).
В-четвертых, ОБЯЗАТЕЛЬНО (!!!) носить шапку на холоде! Капюшон, который постоянно сваливается с головы, не подходит в таких случаях. Шапка или какой-то шарф, хорошо завязанный вокруг головы так, чтобы волосы не переохлаждались. Переохлаждение высушивает волосы и кожу.
Последний раз редактировалось Княгиня 23 окт 2014, 05:56, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
Княгиня
 
Сообщения: 41
Зарегистрирован: 23 окт 2014, 05:21
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 2 раз.

Не всегда это последствия краски. Факторов может быть много. Но в любом случае - витамины группы В в виде таблеток или масок - вам не повредят. Также можно масляные маски на волосы.
Аватара пользователя
Ируся
 
Сообщения: 107
Зарегистрирован: 24 фев 2013, 17:59
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 3 раз.

Недавно покрасила волосы не дорогой краской из обычного магазина (ранее всегда пользовалась профессиональной) и после этой процедуры волосы начали осуществлять массовый побег. После каждой мойки волос или расчесывания их остается великое множество в руках. Мне порекомендовали попробовать нанести на волосы маску с горчицей, но это не приятная маска, коже головы предоставляется сильное жжение этой процедурой.

Может, кто-то посоветует действенный метод для остановки этого волосяного выпадения и восстановления красоты волос?
Аватара пользователя
Julia-san
 
Сообщения: 84
Зарегистрирован: 28 июл 2014, 10:57
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Отлично восстанавливает волосы репейное масло с красным перцем, оно продается в любых косметических магазинах. Несмотря на наличие в названии красного перца оно абсолютно не печет и очень приятно при нанесении.
Аватара пользователя
Tira
 
Сообщения: 15
Зарегистрирован: 24 ноя 2014, 08:03
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 1 раз.

Julia-san писал(а):Посоветует действенный метод для остановки этого волосяного выпадения и восстановления красоты волос?

Скорее всего вы пересушили локоны и повредили структуру волос из-за некачественной краски. Поэтому сейчас вам нужен только щадящий уход за ними. Никаких масок с перцем и другими слишком активными ингредиентами. Я бы на вашем месте обратилась за помощью к профессионалу, так как в данном случае воздействие химией тяжело будет вылечить домашними средствами. Если нет возможности, попробуйте готовые сыворотки для восстановления волос. Хорошие сыворотки есть у Фаберлик, я долгое время работала консультантом в этой компании, поэтому отвечаю за эти слова. :) Также неплохой эффект дают Revivor и различные средства в ампулах, например, Лореаль или Carita.
Аватара пользователя
Artemida
 
Сообщения: 420
Зарегистрирован: 10 дек 2013, 06:42
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 3 раз.

Согласна, что нужен совет профессионала. Если бы выпадение волос не было связано с применением краски, тогда для роста волос можно было использовать настойку красного стручкового перца.
Аватара пользователя
IrinaS2606
 
Сообщения: 43
Зарегистрирован: 21 апр 2014, 18:41
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 2 раз.

Помимо репейного масла мне помогло оливковое! немного согреть его на водяной бане и на волосы на пару часов.
Аватара пользователя
AngelikaX
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 26 ноя 2014, 11:18
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.


Вернуться в Уход за волосами