Смешанный тип волос.

Рекомендации и полезная информация о выборе средств для волос.
Уход за волосами

У меня такая проблема. У корней волосы жирные, а кончики сухие, из-за чего волосы секутся и путаются. От сухих концов спасают бальзамы и маски, но после них голова жирнится в два раза быстрее, хотя и так приходится мыть её каждый день. Как быть?
Аватара пользователя
Karen
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 19 авг 2014, 12:34
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

У меня была та же проблема. Сейчас я мою голову через день, а кончики у меня стали намного лучше. У корней я использовала аппарат Дарсонваль, волосы от этого перестали так жирнеть. Потом прошла курс экранирования и была приятно удивлена результатом. Я поняла то, что нужно меньше издеваться со своих волос, не подвергать их термическим и химическим обработкам, делать маску не более одного раза в неделю и аккуратно расчесываться.
Аватара пользователя
lena-esca
 
Сообщения: 75
Зарегистрирован: 11 авг 2014, 08:11
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.

lena-esca писал(а):У меня была та же проблема. .. Я поняла то, что нужно меньше издеваться со своих волос...

Кроме того, не стоит мыть голову очень часто, не мыть её очень горячей или холодной водой, не следует слишком часто менять средства по уходу за волосами, желательно прикрывать голову от палящего солнца, регулярно подстригать кончики волос и использовать щадящую расчёску.
Аватара пользователя
Ёлка
 
Сообщения: 588
Зарегистрирован: 04 окт 2013, 08:55
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 6 раз.

Посоветую после мытья ополаскивать волосы отваром крапивы. Это существенно оздоровит состояние волос, Жирные корни подсушатся, а сухие кончики получат необходимое количество витаминов. Только не забывайте о регулярности. Курс - не менее месяца.
Аватара пользователя
podruga1971
 
Сообщения: 177
Зарегистрирован: 21 фев 2014, 12:40
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 3 раз.

Смешанный тип волос - это довольно частая проблема у женщин. Я сама парикмахер, поэтому всегда советую наносить бальзам только на кончики волос. А для лечения секущихся волос нужно раз в неделю втирать в кончики касторовое масло. Результат увидите уже через пару месяцев.
Аватара пользователя
galkina156
 
Сообщения: 36
Зарегистрирован: 19 авг 2014, 17:41
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Проще ухаживать за волосами, когда они относятся к одному типу. А мне голову приходится мыть каждый день. Пока дома сижу с ребенком, не пользуюсь ни феном, ни средствами для укладки, на кончики наношу масла. Но результата все равно нет.
Аватара пользователя
IrinaS2606
 
Сообщения: 43
Зарегистрирован: 21 апр 2014, 18:41
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 2 раз.

Столкнулась с этой проблемой, когда переехала в город. Раньше в деревне раз в неделю голову мыла и все было хорошо. В городских же условиях приходилось мыть чаще и в итоге кончики сухие, а кожа жирная. Проблему помогла решить маска из ржаной муки. Схема проста: мочим грязные волосы, наносим маску (вода + ржаная мука, консистенция жидкой сметаны) и идем принимать ванну. Втирать не нужно. Выжидаем минут 10 и смываем водой. Точнее погружаем голову в ванну и полощем волосы. Результат не заставил себя ждать. Первое, на что я обратила внимание, это количество волос на расческе. А точнее почти что их отсутствие. Если раньше, например, я находила 10 волосинок, то после ПЕРВОГО применения маски выпала всего одна волосинка. Радости предела не было. И самое главное, голова оставалась свежей 3 дня, на 4-ый можно было в хвост заколоть. Просидела я на этой маске пол года (без шампуней!), состояние волос пришло в норму. Сейчас мою раз в 5-7 дней. Если не боитесь таких радикальных экспериментов, советую попробовать хотя бы раз.
Аватара пользователя
Агата
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 03 авг 2015, 14:07
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.


Вернуться в Уход за волосами