"Стрессовая" маска для волос

Рекомендации и полезная информация о выборе средств для волос.
Уход за волосами

На работу устроилась женщина, у неё просто шикарные волосы: густые, тяжелые, блестящие. Выпытала её секрет, она смеясь поведала, что два раза в месяц наносит на кожу головы...керосин! Вы думаете, она шутит? Я, вообще-то слышала об этом от бабушки, но серьёзно не приняла.
Аватара пользователя
romanova
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 07 май 2014, 03:55
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Такую маску действительно некоторые используют, однако здесь необходимо помнить о том, что при ее приготовлении керосин нужно не просто втирать в голову, а предварительно смешать его с маслом, лучше всего оливковым. Однако будьте внимательны, чтобы не получить ожог.
Аватара пользователя
fortune
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 07 май 2014, 20:36
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

romanova, "смеясь" - ключевое слово. Ваша сотрудница, видимо, не хочет, чтобы у нее в плане красоты волос были конкурентки, вот и "открыла свой секрет" :lol: А ведь многие могут подумать, что это и в самом деле суперсредство, каких сейчас в интернете валом. Керосином состояние волос улучшить нельзя, а вот избавиться от них - запросто. С помощью керосина раньше лечили педикулез, вшей он убивал мигом, но потом приходилось очень долго восстанавливать волосы, т.к. эта процедура сильно пересушивала сами волосы и кожу головы и ослабляла луковицы. А смесь керосина и масла, как пишет fortune, вообще к человеческим волосам никак не относится, ее применяют для лечения чесотки у животных.
А вот положительный стресс на луковицы волос оказывают нормальные, безопасные и проверенные годами средства, такие как сок жгучего перца и порошок горчицы. Они действительно способны за короткое время укрепить волосы, усилить их рост, пробудить спящие фолликулы. Но такие маски тоже требуют осторожности и умеренности: не наносить на волосы, а сугубо на корни, не передерживать слишком долго и не делать чаще 2 раз в неделю. Можно попробовать и настойку красного перца, но лучше сделать домашнюю, аптечная вообще никакая - не жжет, как должна, и от выпадения волос не помогает. Еще можно попробовать свежевыжатый сок хрена, он тоже активизирует кровообращение и действует стимулирующе на фолликулы, а также экстракт чеснока - он укрепляет волосы и усиливает их рост, при этом его действие очень мягкое - не жжет кожу, но эффективное, выпадение волос прекращается уже через 2-3 применения. Можно попробовать еще смесь меда и лимонного сока, она тоже ощутимо щипает кожу, но вреда не причиняет, если даже держать сутки. Зато хорошо укрепляет волосы, делает их толще, придает блеск. Это что касается натуральных средств. Из синтетических можно посоветовать димексид - очень жгучая штука, но эффективная, его лучше втирать в смеси с настойкой перца минут на 15 трижды в неделю. Дней за 10 прекращается сезонная "линька" и ускоряется рост волос.
Аватара пользователя
GreenTobacco
 
Сообщения: 300
Зарегистрирован: 21 июн 2013, 15:03
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Вы знаете, я убедилась, что какие ваши волосы от природы, такими они и останутся, можно лишь незначительно изменить их внешний вид. Сижу в декрете два года, регулярно делаю маски - и с настойкой перца, и с хной, и с горчицей, и с димексидом, и масла различные смешиваю. Волосы очень тонкие, и на это ничего не повлияло. Единственное - волосы почти не секутся, а так все без толку. Сейчас собираюсь наращивать волосы.
Аватара пользователя
ocilococ
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 09 май 2014, 03:56
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

ocilococ писал(а):Вы знаете, я убедилась, что какие ваши волосы от природы, такими они и останутся, можно лишь незначительно изменить их внешний вид. ...


Согласна абсолютно! :D
Волосы - такая же часть нашего общего организма, как и всё остальное. И ОГРОМНУЮ роль в нём играют гены. ЧТО досталось от родителей. то досталось... :(
У меня, к примеру, волосы от отца: лёгенькие, редкие, мягкие, страшно не послушные...Чтобы мне как-то помочь, меня очень долго стригли в детстве наголо, потом - коротко, потом мучили масками, примочками и втираниями всего что находили... Никакого результата! И с возрастом всё хуже становится....
А у брата шевелюра от мамы: яркие, блестящие, густые, сочные волосы, как с утра расчёской что сделает, так весь день может ходить, ничего не поправляя...
Родственники смеются: "вот природа "пошутила"- - девочку обидела , а парня наградила.." А что поделаешь?! :? :(
Аватара пользователя
Ёлка
 
Сообщения: 588
Зарегистрирован: 04 окт 2013, 08:55
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 6 раз.

Я бы не рисковала так со своими волосами. Есть менее экстремальные способы для лечения и ухода за волосами: масла, питание, стрижки и др. Если у вас чувствительная кожа головы, то вообще от таких способов лучше отказаться и не пробовать.
Аватара пользователя
Anina
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 16 июн 2014, 11:31
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Вы знаете, здоровье волос зависит не от маски, которую Вы на них нанесете. Оно зависит от того, что у Вас внутри. Волосы можно укреплять до бесконечности, пусть даже и керосиновой маской, хотя и звучит это ужасно, но если Вам не хватает витаминов и микроэлементов, то не поможет никакой керосин и супер дорогая маска в салоне! Улучшать состояние волос нужно только изнутри, тогда и маска начнет работать! начните для начала пить витамины для волос. Их лучше купить в аптеке.
Аватара пользователя
Сергеева
 
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 10 авг 2014, 09:57
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.


Вернуться в Уход за волосами