Красивая седина: неужели невозможно?

Рекомендации и полезная информация о выборе средств для волос.
Уход за волосами

Одна моя сотрудница - дама, скажем так, элегантного возраста. Она уже практически седая, и, несмотря на все уговоры, краситься не хочет - ей нравится "благородная седина". Не могу сказать, что такой имидж ей совсем не подходит, но волосы-то поседели еще не все, неравномерно. Она бы не прочь слегка осветлиться (от природы - шатенка), но боится, что получится еще хуже. Так ли это? Неужели красивой седины добиться сложнее, чем просто изменить цвет волос?
Аватара пользователя
Люси
 
Сообщения: 350
Зарегистрирован: 23 окт 2013, 22:16
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 9 раз.

У каждого человека свои понятия о красоте и жизненные принципы. Ко мне ходила женщина убирать, так она не красила волосы, потому что не могла правильно выбрать цвет, я ей посоветовала и теперь она красит волосы. Я не считаю седые волосы красивыми, это лишь признак мудрости. Если женщина закрасит седину, то будет выглядеть намного моложе, интереснее и свежее. Я сама еще молодая, но имею уже седые волосы, потому что пришлось в этой жизни пережить большой стресс. Приходится тщательно закрашивать, а иначе будут думать, что я намного старше.
Аватара пользователя
Екатерина Кушнир
 
Сообщения: 610
Зарегистрирован: 05 июн 2013, 14:48
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 22 раз.

Вполне возможно. Если человеку самому комфортно, если для него седина и вообще то, как он выглядит, не проблема - пусть будет так. Тем более, если он доволен собой. А навязывание собственного видения некорректно, в лучшем случае женщина обидится, а в худшем выскажет все, что думает о ваших недостатках.
Седину я не считаю показателем благородства, это все-таки признак старости и неважного генеза. И демонстрировать его людям не особо этично, хотя все зависит от мировоззрения и личности ее обладателя. Насчет того, может ли седина выглядеть красиво, скажу что может, и даже гармонично. Вот, например, как у Хелен Миррен - ее цвет волос выглядит настолько естественно, что даже не задумываешься, что это седина, лично я ее воспринимаю как натуральную очень светлую блондинку. Или у Рутгера Хауэра, он ведь еще с совсем молодого возраста абсолютно седой, но я всегда думала, что он такой вот яркий скандинавский блондин. Здесь ведь играет роль и оттенок кожи, и цвет глаз, да и равномерность седины тоже. И этим людям седина невероятно идет! А вот Ванессе Редгрейв - не идет, хоть женщина она очень красивая и представительная, седые волосы делают ее намного старше - этакой молодящейся бабушкой, добавляют солидности, а с ее классической красотой солидность не сочетается.
Хотя неравномерная седина тоже иногда выглядит натурально и даже красиво. У моей 40-летней сотрудницы половина волос седые, а половина светло-каштановые, я всегда думала, что они у нее профессионально мелированные, а оказалось - седина. :lol:
Осветлять - не вариант, это почти стопроцентная гарантия, что будет еще хуже. Седина ведь нормально не обесцвечивается, оттенок получается желтым, сколько его не вытравливай. К тому же обесцвеченные волосы подразумевают молодую или хорошо ухоженную кожу с минимальными признаками возраста, иначе будет сплошная дисгармония и человек будет выглядеть смешно.
И еще очень некрасиво, просто ужасно, когда подкрашивают полностью седые волосы красками бледно-фиолетового или голубоватого оттенка. Зачем так делать, не представляю. :shock:
Аватара пользователя
GreenTobacco
 
Сообщения: 300
Зарегистрирован: 21 июн 2013, 15:03
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Мне кажется, что седина в волосах женщины однозначно старит представительницу прекрасного пола и напрямую говорит окружающим о ее возрасте. Мужчины - иное дело, седина в волосах идет только на пользу их имиджу, многим дамам безумно нравится седой мачо со смуглой кожей и пронзительными глазами, типа Джорджа Клуни. Среди своих знакомых я не знаю ни одной дамы, которую седина бы украсила, обычно такие женщины смотрятся этакими пожилыми одуванчиками.
Хотя, должна признаться, есть дамы, у которых седина смотрится очень стильно. Мне очень нравится образ героини Мерил Стрип в фильме "Дьявол носит Prada", но и там, я думаю, без умелого профессионального тонирования волос не обошлось.

Мерил Стрип.jpg

Так что красивой седины, если постараться, добиться можно, но здесь потребуются определенные усилия профессиональных стилистов и парикмахеров.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Аватара пользователя
Fantasia
 
Сообщения: 264
Зарегистрирован: 30 апр 2014, 17:29
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 4 раз.

Люси писал(а):..дама, скажем так, элегантного возраста. Она уже практически седая, и, несмотря на все уговоры, краситься не хочет..


Думаю, дожив до седин, она имеет право на уважение своего мнения. Тем более, что волосы - её. :lol:
И может быть, она передумает ещё. Тоже имеет право. ;)

Fantasia писал(а):Мне кажется, что седина в волосах....говорит окружающим о ее возрасте....

А знаете, некоторые седеют рано...И оставаться таковыми не хотят - красятся.

Так что всё очень индивидуально и вряд ли стоит кому-то что-то навязывать...
Аватара пользователя
Ёлка
 
Сообщения: 588
Зарегистрирован: 04 окт 2013, 08:55
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 6 раз.

У меня седые волосы начали появляться еще в школе (наследственность), поэтому крашусь уже давно. Может у меня и будет красивая седина, но пока хочется выглядеть моложе. А вот после 70-75 лет возможно и не буду уже краситься. А среди пожилых людей много красиво седых, среди тех, кто был брюнетами или шатенами.
Аватара пользователя
Marusya
 
Сообщения: 282
Зарегистрирован: 03 июн 2014, 08:32
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 5 раз.


Вернуться в Уход за волосами