Как часто вы стрижетесь?

Рекомендации и полезная информация о выборе средств для волос.
Уход за волосами

Интересует вопрос, как часто вы стрижете волосы? У меня кончики посеченные, а волосы сами кучерявые. 12 февраля подстригла 3 см. А сейчас 7 марта - снова посеклись немного. Как бороться? И волосы отрастить хочется, и не хочется с посеченными ходить. Может в конце месяца срезать сантиметр?
Аватара пользователя
S_Anna
 
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 07 мар 2014, 11:35
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Стригусь и крашусь каждый месяц, только так можно добиться ухоженного вида волос. Считаю, что нет смысла отращивать сухие волосы, а часто еще и выжженные краской или испорченные химией. Если вы будете каждый месяц состригать по 1 см, то это не будет заметно, а кончики будут мягкими. Купите средство для кончиков волос, сейчас таких много на масляной основе и не придется за раз состригать 3 см и больше.
Аватара пользователя
Berrymilk
 
Сообщения: 17
Зарегистрирован: 17 окт 2013, 08:03
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

У меня всегда были плохие волосы - редкие, очень мягкие, непослушные. Родители первые годы пытались исправить ситуацию, постоянно таская меня стричься, но потом, видимо, решили, что эта проблема наследственная, что я "в папочку" и оставили меня в покое.
Сейчас я стригусь редко, поддерживая среднюю длину волос - раз в полгода-год - просто чтобы секущиеся кончики убрать.
Аватара пользователя
Ёлка
 
Сообщения: 588
Зарегистрирован: 04 окт 2013, 08:55
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 6 раз.

Зимой вообще не стриглась. :) Хотя понимаю, что с моими волосами стрижку нужно делать чаще - у меня тоже кончики секущиеся. При первой же возможности пойду стричься, волосы у меня средней длины. Отрастить их достаточно легко, даже если состригать ежемесячно кончики - все равно никакое супер средство не поможет, ведь задача косметики просто склеить секущиеся кончики и все. А нужно лечить. И единственное лечение - это их остригать и принимать витамины для волос.

Теперь как отрастить - я бы на вашем месте состригала не в конце месяца, а в начале, на растущую Луну. Волосы будут расти интенсивнее. Также локоны растут быстрее весной и летом, а в холодное время года им просто нужно помочь специальными масками.
Аватара пользователя
Artemida
 
Сообщения: 420
Зарегистрирован: 10 дек 2013, 06:42
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 3 раз.

Не согласна с тем, что средства для секущихся кончиков абсолютно бесполезны. Помимо чисто косметического эффекта, такие средства создают вокруг каждой волосинки защитную плёнку, способную уберечь кончики волос от пересушивания и воздействия неблагоприятных факторов - холода, ветра, высоких температур. В результате уменьшается количество секущихся волосинок, а те, что уже пострадали, не секутся дальше. Так что я не стала бы так категорически отказываться от косметических средств для секущихся кончиков - в сочетании с приёмом витаминов и правильным уходом они дают очень заметный эффект, в том числе и позволяют состригать кончики волос намного реже - раз в 2-3 месяца, а, может быть, и раз в полгода в зависимости от типа волос.

Я, например, так и поступаю - стригусь обычно 1 раз в 2-3 месяца, когда вижу, что причёска начинает терять форму. Чтобы предотвратить сечение кончиков, вот уже больше двух лет успешно использую средство для секущихся кончиков волос Bonacure BC Repair Rescue Sealed Ends от Schwarzkopf Professional. Средство просто отличное, правда, дороговатое - около 500 рублей за 75 мл, но расходуется оно очень экономично - мне одной упаковки примерно на полгода хватает. :)

schwarzkopf_bcbonacurerepairrescuesealedends75ml_4996.jpg

Помимо этого, помогут в борьбе с секущимися кончиками и домашние рецепты.

Очень полезно втирать в кончики волос натуральные растительные масла - оливковое, кокосовое, миндальное, масло авокадо и другие. Лично мне из всего этого списка больше нравится миндальное масло - оно легче по текстуре, быстрее впитывается и смывать его намного легче, хотя в некоторых случаях масло даже и смывать не приходится - если не переборщить с количеством, в очень сухие волосы оно впитывается почти без остатка. ;)

Ещё мне очень помогают маски для волос на основе кефира. Такие маски отлично увлажняют и питают волосы, а также содержат массу витаминов и полезных микроэлементов, они подходят и для волос в целом, и для секущихся кончиков в отдельности. Можете просто кефир в чистом виде использовать, но мне больше нравится маска, приготовленная из 1/2 стакана кефира, 1 ч. ложки оливкового, миндального или любого другого растительного масла, 1 ч. ложки мёда и 1 яичного желтка. Держать эту маску надо не менее часа. Для большей эффективности можно добавить в неё витамины - масляные растворы витаминов A и E, а также никотиновую кислоту (это витамин группы B), витамины можно купить в аптеке.

И вот ещё один рецепт недавно вычитала - кончики волос следует на несколько минут погрузить в раствор, приготовленный из 1/2 стакана чуть тёплого отвара ромашки и 1 ч. ложки мёда, смывать этот раствор не надо. Честно говоря, сама я этот рецепт ещё не пробовала, но собираюсь сделать это в ближайшее время. :lol:
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Аватара пользователя
Наталья Китик
 
Сообщения: 575
Зарегистрирован: 20 май 2013, 14:38
Благодарил (а): 8 раз.
Поблагодарили: 9 раз.

Крашу волосы и ровняю челку раз в месяц. Длину волос корректирую раз в 3-4 месяца. Для ухода использую различные средства African Pride.
Аватара пользователя
Zoyja26
 
Сообщения: 27
Зарегистрирован: 14 дек 2013, 17:18
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.


Вернуться в Уход за волосами