Вернуть цвет волос без сжигания.

Рекомендации и полезная информация о выборе средств для волос.
Уход за волосами

По глупости своей решила провести эксперимент, и перекрасить волосы в более темный цвет. Окрашивала волосы цветом "Шоколад", но цвет в итоге получился более темный чем ожидала. Пробовала вернуть свой цвет, но толку не вышло. Свой цвет у меня темно русый, возможно ли вернуть его без сжигания волос?
Аватара пользователя
nastya
 
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 22 фев 2014, 11:32
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.

Можно, конечно, но придется вам приложить усилия и запастись терпением. Вымыть пигменты искусственной краски можно маслами, лимонным соком, молочной сывороткой либо кефиром, йогуртом, горчичным порошком, медом.
Масла: в зависимости от длины волос надо взять 4-6 ст. ложек любого масла, какое есть у вас в доме, - оливковое, авокадо, кокоса, или хотя бы подсолнечное (лучше рафинированное, чтобы потом жареными семечками волосы не пахли), подогреть на водяной бане и нанести на вымытые и подсушенные полотенцем волосы. Хорошенько втереть масло в волосы, пленкой можно не укутывать, и оставить часа на 3. Потом смыть с шампунем. Процедуры 2-3 дадут ощутимый результат, краска вымоется на треть примерно. Следующую маску можно сделать из репейного масла, так и пигменты будут вымываться, и волосы укрепятся.
Лимонный сок: берете сок 1 лимона, отфильтрованный от мякоти, и наносите на вымытые сухие волосы, укутываете пленкой и прогретым полотенцем, оставляете на 3-4 часа и смываете без шампуня. Можно в сок добавить 4 капли эфирного масла лимона, оно тоже способствует вымыванию пигментов с кутикулы. Краска вымоется наполовину или даже больше. Только делайте эту маску максимум 2 раза в неделю, иначе можно просто пересушить волосы и они станут ломкими.
Молочная сыворотка или кефир: берете 100 мл сыворотки или кефира, чуть подогреваете и наносите на вымытые волосы, на сухие или влажные, неважно. Укутываете пленкой и нагретым полотенцем и держите как можно дольше, лучше на ночь. Пигменты вымоются на треть. Это маска еще и очень полезная, хорошо укрепляет волосы и защищает фибру от УФ-излучения, пересыхания и сечения волос. Еще лучше, если купите молочную кислоту и добавите 10 капель в эту маску, так краска быстрее вымоется.
Горчичный порошок: 1 ст.л. порошка заварите 0,5 литра кипятка и этой смесью вымойте голову. Можно на чистые волосы, можно на немытые. Наносите смесь горстями, хорошенько втирая в волосы в течение 15 минут минимум. Старайтесь, чтобы смесь распределялась равномерно. Потом только тщательно прополощите волосы. Пигменты вымоются где-то на треть. Можно сделать маску из сухой горчицы, разведенной кипятком в пропорции 1:1, чтобы масса по консистенции была похожа на сметану. Маску наносите на волосы равномерно, оставляете на 15 минут и смываете.
Мед: 5-6 ложек не засахаренного меда наносите на чистые чуть влажные волосы, укутываете пленкой и держите сколько выдержите, минимум 5 часов. Эта маска отлично вымывает пигменты и оздоравливает волосы и кожу головы, она совершенно безвредна. Ее можно делать хоть каждый день, так даже очень темный тон полностью вымоется дней за 10.
Аватара пользователя
GreenTobacco
 
Сообщения: 300
Зарегистрирован: 21 июн 2013, 15:03
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Большое спасибо, я и не думала что есть столько всевозможных вариантов для выведения краски с волос. Обязательно воспользуюсь предложенными вами методами выведения краски.
Аватара пользователя
nastya
 
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 22 фев 2014, 11:32
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.

Вот лимонным соком не рекомендую пользоваться, он очень сильно пересушивает волосы. Они у вас от окрашивания итак сухие стали, поэтому, можете очень сильно их испортить.

Цвет у вас со временем может немного посветлеть, благо, вы не осветляли волос. Сейчас не советую вам использовать шампуни для окрашенных волос, пользуйтесь обычными, без привязки к окрашиванию, они гораздо сильнее вымывают краску из волоса. Хорошо вымывают краску масляные маски. Любое масло (лучше, конечно, не просто растительное или оливковое, а касторовое, миндальное, жожоба и т.д.) нанесите по всей длине волос и оставьте на пару часов, после помойте голову как обычно. Такие маски можно делать хоть каждый раз перед мытьем головы.

Очень скоро цвет вымоется и посветлеет. Лишний раз портить волосы смывками и прочими агрессивными осветляющими средствами не стоит.
Аватара пользователя
Киара
 
Сообщения: 340
Зарегистрирован: 05 сен 2013, 13:05
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 10 раз.

У меня похожая проблема, как у автора! Решила покрасится с блондина в свой родной цвет (русый), а получился намного темнее, шоколадный оттенок! Причем, красилась не сама, а в салоне профессиональной краской! Также хочу вернуть свой цвет без химических смывок. Пробовала многие из описанных здесь способов, но пока за полтора месяца полностью смыть краску так и не удалось! Цвет конечно посветлел, но до родного еще далеко!
Аватара пользователя
maryana
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 02 июн 2014, 08:34
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Знакомая проблема. Знаете, могу порекомендовать краски Фитоника. Они полностью натуральные, на основе хны и басмы, но есть кое-что, что меня радует. Во-первых, их можно смешивать как угодно и получать разные цвета, во-вторых, они не портят волосы. Окрашивают очень хорошо, цвет получается естественный, даже не заметно,что красилась, и можно подобрать или смешать оттенок, какой был у ваших волос до окрашивания.
Аватара пользователя
tanyasha
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 27 июн 2014, 07:25
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Попробуйте ополаскивать ромашкой + можно использовать масла органические, они тоже выводят краску и волос.
Аватара пользователя
Людмила Ивановна
 
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 04 июл 2014, 15:29
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.


Вернуться в Уход за волосами