Горчица для укрепления волос

Рекомендации и полезная информация о выборе средств для волос.
Уход за волосами

У меня организм негативно реагирует на сильную жару, это отражается усиленным выпадением волос. О горчичной маске слышала давно, да все не решалась испытать на себе. Но поскольку от "линьки" мало что спасало, а наблюдать волосопад было уже невмоготу, купила горчичный порошок и сделала маску.
Заварила кипятком 5 ложек порошка до консистенции густой сметаны, добавила ложку жидкого меда, нанесла, думала подержать полчаса, как рекомендовалось. Выдержала минут 15, сильно щипало, боялась ожечь себе скальп. Результат был чудесным: действительно, после смывания маски в раковине было вполовину меньше волос, чем до нее. Маску делала через одно мытье, причем в перерыве между ними мыла не шампунем, а все той же сухой горчицей, разведенной кипятком до состояния жидкой кашицы. Просто наливала горстями на корни волос, хорошенько втирала, массируя кожу. Как здорово этот импровизированный шампунь волосы промывает, ни один органик такого эффекта не дает. Волосы чистые до скрипа, объемные, не жирнятся дня 4, и запах после горчицы мне невероятно нравится - волосы пахнут сухим медовым сеном. Сейчас горчицей мою раз в две недели. Кстати, маску наносила на немытые волосы, она заодно мне и шампунем была. Для меня горчичный метод сработал на 100%, притом не пришлось тратиться на дорогущие и в большинстве не особо действенные препараты.
Кто еще пробовал эту маску? Вам она подошла? Был ли положительный эффект?
Аватара пользователя
GreenTobacco
 
Сообщения: 300
Зарегистрирован: 21 июн 2013, 15:03
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Мне тоже горчица помогла. Только боль была адская поэтому горчичные маски я выдерживала не долго, а сейчас их вообще забросила. Эффект действительно был волшебный! Сейчас планирую их возобновить. Единственное что не понятно мне в вашем сообщение, шампунь из горчицы был только из горчицы или еще какие добавки присутствовали?
Аватара пользователя
balinesik
 
Сообщения: 48
Зарегистрирован: 04 июн 2013, 11:47
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

balinesik, сугубо одна горчица и горячая вода, больше ничего не добавляла. Такая смесь хоть и не пенится, но грязь с волос и кожи вымывает полностью.
Аватара пользователя
GreenTobacco
 
Сообщения: 300
Зарегистрирован: 21 июн 2013, 15:03
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Горчица не только укрепляет волосы, но и очень помогает обладателям жирных волос. Главное, не пересушить кожу головы.

Аватара пользователя
tania28
 
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 13 янв 2014, 09:35
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Не пробовала, но, пожалуй, решусь после стольких положительных отзывов.
Правда, волосики у меня те ещё: тоненькие, очень лёгенькие, реденькие и жутко непослушные. При чём редкие они скорее не от неверного ухода, а по наследственности, но факт есть факт.
Так что мне их не столько от выпадения надо спасать, сколько хотелось бы как-то погуще сделать. Вот только, действительно, как бы голову не сжечь...
Аватара пользователя
Ёлка
 
Сообщения: 588
Зарегистрирован: 04 окт 2013, 08:55
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 6 раз.

Попробовала один раз такой рецепт. Горчица не дала никакого эффекта и пекла довольно сильно, наверно у меня кожа нежная. Просто удивительно то, что женщины готовы намазать на свои волосы все что посоветуют подружки. Знакомая делала хлебную маску - размочила серый хлеб и нанесла на волосы. Вычесывала прилипшие крошки два дня, а запах дрожжей стоял от волос "бесподобный". Я сторонник профессиональной косметики, протестированных масок. Пользуюсь восстанавливающей кислородной сывороткой от Фаберлик, удобные в использовании пакетики, а эффект виден после всего курса.
Аватара пользователя
Leno
 
Сообщения: 302
Зарегистрирован: 09 дек 2013, 06:58
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 6 раз.

Я тоже хочу попробовать, но только я кормлю малыша. Подскажите можно мне такую маску?? Девочки волосы сыпятся ужасно уже нет сил. Мне иногда кажется что я скоро лысая буду.
Аватара пользователя
Lisa_25
 
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 03 фев 2014, 12:54
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Я категорически не советую всем своим подругам и знакомым использовать маски с горчицей, так как у самой был неудачный опыт. Я прочитала в газете рецепт маски. Нужно было развести сухую горчицу в теплой воде и втирать смесь в корни волос. Было сказано, что почти мертвые волосы покинут голову, останутся только здоровые и станут таковые еще здоровее! :D Я лишилась половины волос! Сожгла кожу головы и восстанавливалась после этого очень долго! Теперь не пользуюсь подобными масками.
Аватара пользователя
annaqwerty777
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 08 фев 2014, 10:09
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Да, делала один раз. Очень сильно жгло голову и я не стала больше ждать, смыла эту маску. После этого продолжало жечь, но не так сильно. Потом всё это прошло и спустя некоторое время стали заметны результаты - волосы стали густыми и мягкими, приятными на ощупь. Пока больше маску не делала, боюсь сжечь себе голову. С такой маской надо быть очень осторожным.
Аватара пользователя
Lino4ka
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 26 авг 2014, 10:56
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.

Буквально пару месяцев назад нашла ее на просторах интернета и сразу же решила попробовать сделать и себе. Купила горчичный порошок и сахар, все смешала, как было указано в рецепте и нанесла на кожу головы. Еще в рецепте было написано что при жирных волосах нужно сидеть с ней на голове час-два. Я же еле как выдержала пол часа и сразу же пошла смывать т.к. кожа головы начала очень печь и я боялась получить ожоги. Включив достаточно горячую воду в душе я уже думала что вот оно мое спасение, но не тут то было. От горячей воды кожа начала печь еще больше. Потом уже включила прохладную воду и еле как вымыла эту горчицу из волос. Потом никаких ощущений не было. После первого такого неудачного и очень болезненного опыта хотелось отказаться от использования этой маски, но как говорится красота требует жертв. Ровно через неделю я повторила процедуру и держала маску уже не пол часа, а час. Неприятных ощущений уже почти не было. Потом делала маску два-три раза в неделю (в зависимости от возможности и времени) и буквально за два месяца волосы отросли аж на 6 сантиметров. Обычно если 2 отрастет, то уже хорошо. А тут целых 6!!!
Аватара пользователя
batoriii
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 07 ноя 2014, 08:28
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Пользовалась горчичной маской. Жжение было постоянно, попробовала раз 5, т.е. на протяжении месяца. Результата не увидела. Так же пробовала с добавлением красного перца - тоже сильно жжет. Решила не издеваться над собой. Возможно очень чувствительная кожа головы. Буду искать какие то другие методы роста волос.
Аватара пользователя
victorovna19801
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 07 ноя 2014, 11:23
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Я до этого держала на волосах покупную маску с красным перцем, так что к жжению привычная ;) А вот с горчицей только пару сделала. У меня волосы крашеные, очень ломались, пока не начала ими заниматься. А сейчас хоть выпадать и ломаться перестали. Если еще и расти начнут - вообще замечательно.
Аватара пользователя
EvaKot
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 07 ноя 2014, 11:49
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Решилась на такую маску. После одного раза результата не заметила, думаю, надо делать регулярно. Было жжение кожи головы. Может, я много положила горчичного порошка? Напишите пропорции по которых вы готовили маски.
Аватара пользователя
25Sveta11
 
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 07 ноя 2014, 11:33
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

А я эту масочку обожаю! Уже давно пользуюсь ей. У меня волосы раньше были немного жирные, благодаря горчице, теперь я их даже мою реже. Ну и рост само-собой стимулирует. Как раз жжение это верный признак того, что волосяные луковички раздражены и волосики растут ;)
Аватара пользователя
DaraT
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 07 ноя 2014, 12:07
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Я тоже люблю горчицу мазать. Печет не так сильно, как в первые разы. Привыкла, наверное. Правда вымывается плохо, но ради результата можно потерпеть. А он реально есть, волосы у меня практически не выпадают, хотя раньше лезли пучками. Совет: у кого кончики сухие, стараться маску на них не наносить,она подсушивает, или чередовать с какой-нибудь питательной маской, благо их множество..
Аватара пользователя
Sonechka
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 03 ноя 2014, 14:39
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

25Sveta11 писал(а): Напишите пропорции по которых вы готовили маски.


Пропорции, выбор дополнительных ингредиентов и консистенции, зависят он назначения вашей маски для волос;
Шампунь-маска для нормальных и жирных волос;
1 ч. л. сухой горчицы тщательно размешать со стаканом теплой воды, нанести полученную смесь на волосы и кожу, слегка вмассировать, а через 3 мин тщательно смывают теплой водой.

Или маска-шампунь, с горчицей для всех типов волос; Смешивается 1 столовая ложка горчичного порошка с одним куриным желтком, добавить 100 грамм кефира. Тщательно перемешиваем наносим, на пол часа, на корни волос, сверху накрываем полиэтиленовым пакетом, укутываем махровым полотенцем. По окончании процедуры смываем теплой водой.
Шампунь-маска стимулирующая рост волос;
Смешать 1 ст. л. горчицы с 2 теплыми ст. л. крепко заваренного чая, добавить 1 желток. Нанести на 30 минут, смывать без шампуня.

Маска стимулирующая рост волос;
2 ст. л. сока лука, 1 ст. л. сока чеснока, 1 ст. л. сока алоэ, 1 желток, 1 ст. л. меда, 1 ч. л. горчичного порошка развести теплой водой до консистенции сметаны. Смешать все ингредиенты, нанести корни волос, утеплить, через 1,5 часа тщательно смыть.

Маска для укрепления и роста волос .
Порошок горчицы тщательно смешивают с водой (не выше 60°С) и полученную смесь смазывать кожу головы до появления интенсивного жжения. Затем горчицу смывают. Процедуру повторяют ежедневно. Если в течение месяца волосы не начнут расти, дальнейшее использование горчицы нецелесообразно.

Маска с горчицей для жирных волос;
Смешать 2 ст. л. глины (лучше голубой) с 1 ч. л. порошка горчицы, потом добавить 2 ст. ложка яблочного уксуса и 1 ст. л. настойки арники. Нанести эту маску на 20 минут, после чего смыть используя шампунь.

Так же посмотрите подробное видео "Маска для жирных волос на основе горчицы";
Уж если мечтать, так ни в чем себе не отказывая!
Аватара пользователя
lusiya
 
Сообщения: 113
Зарегистрирован: 14 ноя 2013, 09:02
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.

Горчичные маски встречаются еще в "Домоводстве" моей бабушки. Перекочевали рекомендации и в интернет. Но восторженные отзывы перемешиваются с предостережениями о негативных результатах. Есть ли медицинские доказательства эффективности?
Аватара пользователя
Tanechka
 
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 06 сен 2015, 09:46
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Tanechka писал(а):Горчичные маски встречаются еще в "Домоводстве" моей бабушки. Перекочевали рекомендации и в интернет. Но восторженные отзывы перемешиваются с предостережениями о негативных результатах. Есть ли медицинские доказательства эффективности?

Как и другие раздражающие средства (сок лука, красный перец и т. п.), горчица активизирует местное кровообращение, вызывая приток крови к коже, обладает разогревающим действием. На этом основано действие всем известных горчичников. Примерно так же "работают" и горчичные маски для волос, а точнее - для кожи головы. Усиливается капиллярный кровоток, улучшается питание волосяных луковиц и, как следствие, волосы начинают расти быстрее. Основные действующие вещества - это эфирные масла, которые содержатся в горчице.
Горчица - старинное народное средство для волос, довольно-таки эффективное - для тех, кому подходит. А подходит горчица далеко не всем. Лично мне, например, никакие раздражающие маски для волос не подошли (пробовала и горчицу, и перец). Эффект был обратным - волосы начали сильнее выпадать, да еще раздражение кожи головы появилось. Так что здесь все индивидуально. Попробовать можно. Но если заметите, что послетого, как смоете маску, долго не проходит раздражение, появляются зуд, покалывания - больше не экспериментируйте, можете навредить. А если ваша кожа чувствительная, склонна к раздражениям, или вы склонны к аллергии - горчица точно не для вас. Если у вас сухие волосы и кожа головы, я бы с горчицей тоже не рисковала, даже в смеси с маслами. А вот с повышенной жирность. волос и кожи головы горчица может помочь справиться.
Даже если вы хорошо переносите горчичные маски и они вам подойдут, на мгновенный эффект не надейтесь. Он проявится через несколько месяцев, волосы должны успеть "обновиться". Новые волосы будут отрастать быстрее, они станут более крепкими, густыми и здоровыми, улучшится их структура.
Вот распространенный рецепт горчичной маски для роста волос. Разотрите 2 столовые ложки горчичного порошка, 2 чайные ложки сахара и желток. Затем добавьте 2 столовых ложки репейного масла (можно заменить оливковым), хорошо размешайте. Продолжая растирать, добавлайте понемногу горячую, но не кипящую воду - должна получиться густая, как сметана, масса. Нанесите теплую смесь на кожу головы, при жирных волосах можно наносить на всю длину. Затем - под пленку, укутать. Печь и щипать будет обязательно - это нормальное действие горчицы, приготовьтесь к этому ;) Первый раз держать 10 минут (а то и меньше, если будет слишком сильно печь). Если переносите нормально - следующую маску держите дольше (до получаса). курсом - раз в неделю в течение 2-3 месяцев (опять-таки при нормальной переносимости). Во время "курса лечения" может появиться такой малоприятный "спецэффект", как сухая перхоть (в моем случае было именно так, плюс волосы стали сильнее выпадать). Это - повод прекратить лечение горчицей.
Еще один рецепт - более щадящий. Столовую ложку порошка горчицы разведите кислым молоком до густой кашицы, добавьте по чайной ложке меда и касторового масла. Смесь нанести на корни волос, под пленку, укутать. Держать такую маску нужно дольше - минут 40.
Если у вас нормальные или склонные к сухости волосы, а вы все-таки решитесь укреплять их горчицей, попробуйте максимально деликатный вариант. Смешайте по одной чайной ложке жирных сливок, оливкового масла и горчичного порошка, взбейте блендером, как майонез, и нанесите на корни волос минут на 20, затем смойте шампунем.
Горчица используется не только в масках для укрепления волос. Это - отличное моющее средство (вспомните проверенные временем рекомендации мыть посуду горчичным порошком - может, не самый удачный пример - но все-таки ;)) А волосы мыли горчицей еще наши пра-прабабушки, когда шампуней и в помине не было. Для слишком жирных волос этот способ очень неплох.
Короткие и средние волосы моют горчицей так. Порошок разводят теплой водой до полужидкой кашицы, наносят на волосы, легонько массируют, затем смывают теплой водой без шампуня.
Очень длинные волосы лучше мыть иначе - так, как это делали в старину. Горчицу развести в тазике с теплой водой (столовая ложка порошка на литр воды). И буквально "постирать" в этом растворе волосы. Непривычно, но вполне можно приноровиться.
После мытья горчицей волосы нужно ополоснуть водой, подкисленной лимоном или натуральным яблочным уксусом - это придаст блеск и мягкость. Учтите, что даже очень жирные волосы часто мыть горчичным порошком нельзя, максимум - раз в 7-10 дней.
Аватара пользователя
Люси
 
Сообщения: 350
Зарегистрирован: 23 окт 2013, 22:16
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 9 раз.


Вернуться в Уход за волосами